Новини

Сентябрь 29, 2019
Компания SEAGATE создала новый способ резервного копирования для цифрового медиаконтента

Июнь 15, 2012

Seagate, HDD

Компания SEAGATE создала новый способ резервного копирования для цифрового медиаконтента

Новая система хранения впервые предлагает функции сохранения и совместного использования фото- и видеоархивов Facebook и Flickr.

КУПИТЬ ОНЛАЙН

Новая система хранения впервые предлагает функции сохранения и совместного использования фото- и видеоархивов Facebook и Flickr.

12 июня 2012 года Компания Seagate Technology plc (NASDAQ: STX) сегодня представила устройства хранения данных Backup Plus – новое семейство пользовательских систем хранения, которое обеспечивает простейшую установку, резервное копирование «одним кликом» и возможность сохранения и публикации медиаконтента в сервисах Facebook и Flickr.

Жесткие диски Seagate® Backup Plus являются новейшей разработкой для внешнего хранения данных, совместимые с компьютерами Windows® и Apple® и предлагающие новые функции для защиты, совместного использования и хранения практически любого медиаконтента пользователя. Данный продукт поставляется с новейшим программным обеспечением Seagate Dashboard для удобной работы «в один клик» с резервными копиями, что избавляет пользователя от сложностей, которые могут возникнуть с резервным копированием ценных цифровых данных. Продукты Seagate Backup Plus являются первыми в мире внешними жесткими дисками с функцией резервного копирования из социальных сетей, таких как Facebook и Flickr. Сохранение копии фотографий из социальных сетей теперь так же удобно, как и резервное копирование файлов на компьютере. Seagate Backup Plus обеспечивает защиту всех аспектов цифрового образа жизни от потерь.

Создание резервных копий является абсолютной необходимостью, которую многие люди откладывают до момента, когда становится уже слишком поздно. Согласно исследованию 2011 года компании Parks Associates, менее четверти семей проводят постоянное еженедельное резервное копированием данных своих систем и только 4% опрошенных предусмотрительны настолько, что делают резервное копирование каждый день.[1]

«Идея предоставить возможность резервного копирования фото и видео из Facebook представляется мне интересной, она, как мне кажется, позволит людям осознать важность сохранения нескольких копий любых цифровых файлов, в независимости от того, где они опубликованы – отмечает Бретт Саппингтон (Brett Sappington), руководитель отела исследований Parks Associates. – Социальные медиа стали огромным хранилищем для персональных цифровых данных, и большинство потребителей, скорее всего, даже не представляет риска потерять доступ ко всем важным моментам, которыми они поделились с другими».

Жесткие диски Seagate Backup Plus с новейшим программным обеспечением для резервного копирования Seagate Dashboard ликвидируют барьеры в работе с резервными копиями и сохраненными данными, делая этот процесс наиболее простым. Всего одним кликом данные с компьютера сохраняются на устройстве Backup Plus. Панель Seagate Dashboard, отображаемая на каждом диске Backup Plus, также позволяет всего одним кликом «Сохранить» (скачать) и «Поделиться» (загрузить)личными фото и видео на Facebook и Flickr.

Согласно онлайн-исследованию Harris Interactive, проведенному по заказу Seagate с 22 по 24 мая 2012 года, более половины (54%) опрошенных совершеннолетних американцев лично испытали или знают историю человека, который потерял свой файлы. Более четверти (27%) опрошенных сами теряли данные и считают, что это имело неприятные последствия для них. Притом что почти все (97%) из опрошенных имеют ПК, только 11% постоянно осуществляют резервное копирование и только 10% делают это ежедневно.[2]

«Резервное копирование должно стать важной частью цифрового образа жизни каждого пользователя. Почти все, что нам дорого и важно, теперь находится в цифровом формате, начиная с налоговой отчетности и электронной переписки и заканчивая семейными фото и видео. И многие из этих данных не могут быть восстановлены при случайной утере или системной ошибке, – говорит Скотт Хорн (Scott Horn), вице-президент по маркетингу Seagate. – Задача Seagate – обеспечить непрерывное хранение и защиту цифровых данных во всех их проявлениях – будь то облачное хранение, файлы на персональном компьютере или внешнем жестком диске. Накопители Backup Plus устраняют все сложности на пути к надежной защите цифровых активов. Новое ПО Dashboard предоставляет собой простое и полноценное решение для резервного копирования, и к тому же позволяющее сохранять фото и видео из Facebook и других социальных сетей».

Универсальные устройства хранения

В 2010 году компания Seagate приняла стандарт Universal Storage Module (USM®), который предлагает пользователям с легкостью использовать устройства хранения Seagate с новейшими интерфейсами подключения на платформах Mac® и PC. Чтобы сделать устройства еще более универсальными, Seagate добавила возможность кроссплатформенной работы на Mac® и Windows® без необходимости переформатирования.

Устройства Seagate Backup Plus

Уже доступные Seagate Backup Plus имеют емкость 500 ГБ, 750 ГБ и 1 ТБ для портативных моделей, с июля будут доступны накопители Backup Plus Desk для настольных систем емкостью 1 ТБ, 2 ТБ и 3 ТБ. Новое семейство внешних устройств хранения будет доступно в красном, синем, серебристом и черном цветах для 2,5-дюймовых портативных моделей.

 


[1] Исследование «Потребители и облачные ресурсы» проводилось с 15 по 25 августа 2011 года. Эксперты Parks Associates опросили 2 тыс. пользователей широкополосного Интернета в США. Все респонденты были старше 18 лет и имели равное или более того право в принятии семейных решений. «Потребители и облачные ресурсы» исследует рынок сервисов облачных вычислений, цифровых хранилищ и тенденций в работе с видео в Интернете и социальными сетями. Результаты исследования были впервые опубликованы в сентябре 2011 года.

[2] Данное исследование было проведено в США онлайн-компанией Harris Interactive по заказу Seagate с 22 по 24 мая 2012 года среди 2,205 тыс. взрослых возрастом от 18 и старше, 2,162 тыс. из которых являются владельцами персональных компьютеров. Данное онлайн-исследование основано на вероятностной выборке, и. следовательно, оценка теоретической ошибки выбора не может быть произведена.

Відмова від відповідальності: Інформація, що міститься в кожному прес-релізі та матеріалах, розміщених на сайті, була дійсною в момент публікації. Незважаючи на те, що прес-релізи та інші матеріали залишаються на веб-сайті компанії, компанія не бере на себе зобов'язань оновлювати інформацію з урахуванням наступних подій. Отже, читачам прес-релізів та інших матеріалів, не слід покладатися на точність і актуальність опублікованої інформації після моменту публікації.