SEAGATE БЬЕТ РЕКОРДЫ ЁМКОСТИ: КОМПАНИЯ НАЧИНАЕТ ПОСТАВКИ ПЕРВОГО В МИРЕ ТРЕХТЕРАБАЙТНОГО ДИСКА

Июнь 30, 2010

SEAGATE БЬЕТ РЕКОРДЫ ЁМКОСТИ: КОМПАНИЯ НАЧИНАЕТ ПОСТАВКИ ПЕРВОГО В МИРЕ ТРЕХТЕРАБАЙТНОГО ДИСКА

НОВЫЙ НАКОПИТЕЛЬ SEAGATE БЬЕТ РЕКОРДЫ ЁМКОСТИ: КОМПАНИЯ НАЧИНАЕТ ПОСТАВКИ ПЕРВОГО В МИРЕ ТРЕХТЕРАБАЙТНОГО ДИСКА

ЗАКАЗЫВАЙТЕ ONLINE

Ожидайте наличия в июле 2010

 3TB FreeAgent GoFlex Desk external hard drive
 

 

 

Новый внешний накопитель FreeAgent® GoFlex™ Desk предлагает пользователям компьютеров Mac и PC рекордную емкость

 

Компания Seagate (NASDAQ: STX), лидер на рынке жёстких дисков и решений для хранения данных, анонсирует выпуск первого в мире трехтерабайтного внешнего жесткого диска на основе одного накопителя. FreeAgent® GoFlex™ Desk емкостью в 3 ТБ создан для пользователей, нуждающихся в решениях для хранения большого объема данных, в условиях постоянного роста количества создаваемого и потребляемого контента. 3 ТБ могут вмещать в себя до 120 полнометражных HD-фильма, 1500 видеоигр, тысячи фото и бесчисленное количество часов музыки.

Являясь важным дополнением к недавно представленному семейству GoFlex, 3TB GoFlex Desk сочетает невероятную емкость и возможность апгрейда интефейса USB 2.0 до USB 3.0 или FireWire® 800, обеспечивающую различную производительность и скорость передачи данных для разных групп пользователей. Потребители могут хранить на GoFlex Desk контент, созданный на компьютерах, работающих под операционными системами MacOS и Windows, благодаря NTFS-драйверу для Mac, предустановленному на GoFlex Desk.

«Потребности пользователей в большой ёмкости жестких дисков быстро превышают потребности бизнеса, так как обычные потребители продолжают создавать и хранить огромное количество видео и фото высокой четкости и музыкальных треков, - утверждает Дейв Мозли (Dave Mosley), исполнительный вице-президент по продажам, маркетингу и менеджменту продуктовых линеек в Seagate. – У Seagate есть традиция – расширять горизонты в индустрии хранения данных под воздействием возрастающих потребностей пользователей. Трехтерабайтный внешний жесткий диск GoFlex™не является исключением из правил: это самое емкое настольное хранилище на основе жёсткого диска, доступное сегодня на рынке».

 

Недавний отчет Parks Associates доказывает, что в 2014 году среднестатистическому домовладению понадобится минимум 900 ГБ для хранения медиатеки, создаваемой в основном за счет загруженного видео, копий Bluray-дисков и развития DVR-систем. Внешний накопитель GoFlex Desk предоставляет 3 ТБ дискового пространства, беспрепятственно совместимого с существующими операционными системами1, и возможность постоянного автоматического резервного копирования и программного шифрования данных для бескомпромиссной безопасности данны2. Стандартный интерфейс USB 2.0 можно сменить на USB 3.0 или FireWire® 800 при помощи фирменных адаптеров GoFlex™, десятикратно увеличив скорость передачи данных 

«Разрешение картинки, записываемой цифровыми камерами, увеличивается, на рынке представлено множество всевозможных устройств для проигрывания контента – например, цифровых фоторамок или медиаплееров -, а скачивать контент из Интернета становится всё более удобно – таким образом, очень много цифрового контента оседает в компьютерах пользователей, - считает Курт Шерф (Kurt Scherf), вице-президент и главный аналитик в Parks Associates. – Пользователи, которые активно создают и потребляют  цифровой медиаконтент, столкнутся с тем, что потребность в ёмкости решений для его хранения возрастет в девять раз к 2014 году, что будет стимулировать спрос на емкие и простые в обращении накопители».

Накопитель GoFlex Desk совместим с компьютерами, работающими под ОС Windows и Mac. Каждый накопитель включает в себя предустановленный NTFS-драйвер для компьютеров Mac, что позволяет получать подключать GoFlex Desk к любому компьютеру без переформатирования. NTFS-драйвер единовременно устанавливается на компьютер Mac и обеспечивает запись и чтение файлов с накопителя, отформатированного под Windows4 . Изящный и тонкий черный корпус формата 3,5 дюйма может устанавливаться вертикально или горизонтально.

Внешний накопитель GoFlex Desk 3 ТБ с адаптером USB 2.0 можно приобрести на сайте Seagate.com или в избранных розничных сетях.

 

Заказывайте продукцию SEAGATE у наших партнеров и онлайн в  Asbis B2B Marketplace 

 

О компании Seagate

Seagate является мировым лидером в производстве жестких дисков и решений для хранения данных. Более подробную информацию можно найти на http://www.seagate.com.


1 GoFlex™ Desk был специально разработан так, чтобы преодолеть ограничения Windows на распознавание дискового пространства более 2,1 ТБ.
2 Комплектное ПО включает в себя Memeo и ПО для резервного копирования Memeo Premium для Mac.
3 Семейство накопителей GoFlex функционирует следующим образом: http://bit.ly/cMVxOP
4 Переформатирование в HFS+рекомендовано при наличии ПО для Mac или Time Machine®.

Related news about Seagate products

 

Відмова від відповідальності: Інформація, що міститься в кожному прес-релізі та матеріалах, розміщених на сайті, була дійсною в момент публікації. Незважаючи на те, що прес-релізи та інші матеріали залишаються на веб-сайті компанії, компанія не бере на себе зобов'язань оновлювати інформацію з урахуванням наступних подій. Отже, читачам прес-релізів та інших матеріалів, не слід покладатися на точність і актуальність опублікованої інформації після моменту публікації.