Новини

Февраль 27, 2020
Zero-Maintenance Cache Protection от Adaptec

Июль 31, 2009

Zero-Maintenance Cache Protection от Adaptec

Снижение операционных расходов ЦОД Максимальная защита данных в кэш-памяти

Adaptec

 

По оценкам IDC, стоимость обслуживания ИТ-оборудования в течение четырехлетнего жизненного цикла может быть в четыре раза больше, чем изначальная стоимость его приобретения. Контроллеры Adaptec Series 5Z, в которых реализована технология Zero-Maintenance Cache Protection (ZMCP), не только обеспечивают максимальную защиту данных в кэш-памяти, но также позволяют избежать значительных затрат и снизить влияние на окружающую среду, которое оказывают сложные, неудобные и дорогие литиево-ионные батареи. Кроме того, эти контроллеры также улучшают защиту и повышают производительность кэш-памяти.

RAID-контроллеры семейства Adaptec Series 5Z – уникальные продукты, прямо влияющие на самые значительные факторы стоимости защиты ценных данных.

Для чего необходима защита кэш-памяти? 

В корпоративных системах хранения использование технологий RAID 5 и 6 становится все более и более активным, поскольку пользователи постоянно заботятся об оптимальном использовании емкостей систем хранения в условиях быстро растущих объемов данных. В то же время, система может не достичь оптимальной производительности, если в системе не задействована вся доступная кэш-память. Использование кэш-памяти контроллера, тем не менее, означает, что данные, находящиеся в памяти контроллера, могут быть потеряны в случае отключения электропитания. Наиболее часто используемый сценарий предотвращения такой ситуации – использование батарейного модуля резервного питания кэш-памяти (BBU или просто батарея), располагаемого прямо на контроллере. Батарея используется для сохранения данных интегрированной на контроллере кэш-памяти до тех пор, пока питание снова не будет подано.

Вторая область применения батарейного питания кэша связана с технологией управления электропитанием Intelligent Power Management в контроллерах Adaptec Series 5, Series 5Z и Series 2. Чтобы контроллер мог замедлить либо совсем остановить вращение диска, необходимо отсутствие активного ввода-ввода на диски.

Тем не менее, многие операционные системы сохраняют активность операций ввода-вывода постоянно, даже если приложения неактивны. Кэш-память контроллеров Adaptec Series 5Z может сыграть важную роль в поддержке управления электропитанием, принимая на себя эти запросы и сохраняя их в памяти, вместо того, чтобы снова запускать диски. Этот подход безопасен только в тех случаях, когда хранение содержимого кэша не зависит от отключения электропитания.

Технология Zero-Maintenance Cache Protection 

Несмотря на очевидную ценность, BBU не являются идеальным решением: батареи должны приобретаться отдельно, за их состоянием приходится следить, их необходимо обслуживать и менять. Старые батареи должны утилизироваться так, чтобы не наносить ущерб окружающей среде.

В контроллерах Adaptec Series 5Z предлагается другой подход – технологию Zero-Maintenance Cache Protection (ZMCP).

Основная идея ZMCP – автоматическое обнаружение потери питания контроллера и автоматический перенос данных из кэша в энергонезависимую память – в данном случае во флэш-память NAND, аналогичную той, что используется в USB-накопителях и SSD-дисках. Процесс переноса поддерживается суперконденсатором, обеспечивающим питание необходимых частей контроллера в то время, пока выполняется копирование данных на флэш-память.

После копирования данных на флэш-память, питание контроллеру для сохранения данных уже не требуется.При восстановлении питания, данные из флэш-памяти снова копируются в кэш контроллера и работа возобновляется с учетом всех невыполненных ранее запросов ввода-вывода.

Преимущества ZMCP по сравнению с BBU

Хотя использование BBU уже много лет является приемлемым решением, оно приводит к значительным постоянным расходам, трудозатратам и факторам риска, связанным с управлением и заменой батарей уже после приобретения контролеров. Контроллеры Series 5Z с технологией Zero-Maintenance Cache устраняют все эти издержки.

Ключевые особенности:

Низкие операционные расходы
– Не требуется установка, обслуживание, контроль, замена и утилизация батарей

Отсутствие потерь данных при отказе питания
– Замена литиево-ионным батареям

Защита данных в кэше, не требующая ухода
– Не надо контролировать уровень заряда батарей
– Не надо отключать систему для замены батарей
– Защита не ограничена временем – не надо торопиться перезапустить систему «до того, как батарея разрядится»
– Защищаемые данные могут храниться во флэш-памяти контроллера до 10 лет

Мгновенная защита RAI D-кэша
– Заряжается несколько минут, а не часов
– Производительность RAID-массива незамедлительно оптимизируется

Защита окружающей среды
– Не надо утилизировать токсичные батареи
– ZMCP совместно с технологией Adaptec Intelligent Power Management позволяет создавать «зеленые» решения
– Более простое соответствие требованиям IATA

Заказывайте продукты Adaptec у наших партнеров и онлайн в  Asbis B2B Marketplace   

 

Відмова від відповідальності: Інформація, що міститься в кожному прес-релізі та матеріалах, розміщених на сайті, була дійсною в момент публікації. Незважаючи на те, що прес-релізи та інші матеріали залишаються на веб-сайті компанії, компанія не бере на себе зобов'язань оновлювати інформацію з урахуванням наступних подій. Отже, читачам прес-релізів та інших матеріалів, не слід покладатися на точність і актуальність опублікованої інформації після моменту публікації.