WD НАЧИНАЕТ ПОСТАВКИ ЖЕСТКИХ ДИСКОВ ЕМКОСТЬЮ 640 ГБ ДЛЯ НОУТБУКОВ

Сентябрь 15, 2009

WD НАЧИНАЕТ ПОСТАВКИ ЖЕСТКИХ ДИСКОВ ЕМКОСТЬЮ 640 ГБ ДЛЯ НОУТБУКОВ

Новые накопители, предназначенные для ноутбуков наиболее распространенных конфигураций, отличаются большой емкостью и малым энергопотреблением

WD-Scorpio-Blue

     

ЛЭЙК-ФОРЕСТ, Калифорния – 11 сентября 2009 г. – Сегодня корпорация WD® (NYSE: WDC) объявила о начале массовых поставок накопителей для ноутбуков WD Scorpio Blue типоразмера 2,5 дюйма высотой 9,5 мм и емкостью 640 ГБ. Накопители WD Scorpio® Blue™ емкостью 640 ГБ с плотностью записи 320 ГБ на пластину предназначены для ноутбуков наиболее распространенных конфигураций. Модель WD Scorpio Blue емкостью 640 ГБ — это самый емкий на сегодняшний день накопитель стандартного типоразмера 2,5 дюйма высотой 9,5 мм с двумя дисками.

Энергопотребление нового накопителя WD Scorpio Blue емкостью 640 ГБ уменьшено на 30% по сравнению с моделями WD Scorpio Blue предыдущего поколения, что позволяет ему достичь лучших в своем классе показателей энергосбережения и быстродействия.Таким образом, новая модель превосходно подойдет для ноутбуков и других портативных устройств, которым требуется долгое время автономной работы, бесшумность и низкая температура.

«Компания WD продолжает выпускать самые емкие в мире накопители, помогающие удовлетворить растущие аппетиты потребителей и специалистов в части хранения всё больших объемов аудиовидеоматериалов, таких как фотоснимки высокого разрешения, HD видеофильмы и музыка,— заявил Джим Моррис (Jim Morris), вице-президент корпорации WD и генеральный директор подразделения клиентских систем,— Лучший в отрасли энергетический КПД наших устройств, достигаемый без ущерба быстродействию,— это еще один пример полезных дополнительных возможностей, которых уже привыкли ожидать наши заказчики.»

 

В числе особенностей накопителей WD Scorpio Blue:

    • WhisperDrive
    • ShockGuard
    • IntelliSeek™
    — Уникальная технология IntelliSeek вычисляет оптимальное время поиска, что помогает уменьшить уровень энергопотребления, шума и вибрации. Анимационный ролик, демонстрирующий работу технологии IntelliSeek, можно посмотреть на сайте WD по адресу: http://www.wdc.com/en/flash/index.asp?family=intelliseek.™ - Применение прогрессивной технологии ShockGuard, реализованной на аппаратном и микропрограммном уровне, позволяет достичь высочайших совокупных показателей ударопрочности, необходимых для работы в составе мобильных систем и ноутбуков;™ - Применение уникальной технологии WhisperDrive с современными алгоритмами перемещения блока головок позволило компании WD создать один из самых малошумящих на рынке 2,5-дюймовых накопителей;

  

Компания WD — один из первопроходцев и давних лидеров рынка средств хранения данных, предлагает свою продукцию частным лицам и организациям, занимающимся сбором, обработкой и использованием цифровой информации. Компания разрабатывает и производит надежные и высокоскоростные накопители на жестких дисках и твердотельные накопители, помогающие пользователям всегда держать необходимые данные под рукой и защитить их от потери. Прогрессивные разработки компании WD используются в клиентских устройствах, корпоративных вычислительных системах, встраиваемых системах и бытовой электронике, а также в её собственных накопителях и аудиовидеоустройствах потребительского класса.

Компания WD была основана в 1970 году. Выпускаемые компанией средства хранения данных поставляются ведущим OEM-производителям, а также ряду реселлеров и розничных торговых организаций под фирменными марками Western Digital® и WD. Для того, чтобы ознакомиться с различной финансовой информацией и материалами для инвесторов, посетите раздел «Инвесторам» официального сайта компании, расположенного по адресу www.westerndigital.com.

  

http://www.westerndigital.com/en/company/branding/digitalphotos.asp#

http://www.wdc.com/en/products/index.asp?cat=683

http://www.westerndigital.com/en/company/pr/eval_request.asp    

 

Запросы на предоставление накопителей для обзоров в СМИ следует подавать на сайте по адресу: 

С техническими характеристиками изделий можно ознакомиться по адресу:

Відмова від відповідальності: Інформація, що міститься в кожному прес-релізі та матеріалах, розміщених на сайті, була дійсною в момент публікації. Незважаючи на те, що прес-релізи та інші матеріали залишаються на веб-сайті компанії, компанія не бере на себе зобов'язань оновлювати інформацію з урахуванням наступних подій. Отже, читачам прес-релізів та інших матеріалів, не слід покладатися на точність і актуальність опублікованої інформації після моменту публікації.