Жесткие диски с форматом сектора 4 КБ: равнение на новую технологию

Декабрь 22, 2010

Жесткие диски с форматом сектора 4 КБ: равнение на новую технологию

Жесткие диски с форматом сектора 4 КБ: равнение на новую технологию

 

 

Переход к более совершенным дискам большей емкости

 

В последние годы развитие и повышение производительности жестких дисков сдерживалось физическими ограничениями на размер сектора в 512 байт. На фоне стремительного развития применяемых в жестких дисках технологий стандарт форматирования оставался без изменений. Сегодня, в результате восьмикратного увеличения размера сектора до 4 КБ, отрасль переходит на новый тип жестких дисков с форматом «Advanced Format».

Решение проблем, связанных с форматом 4 КБ

За счет преобразования восьми стандартных секторов в один и использования зон, ранее отводимых под коды коррекции ошибок, новый формат сектора обеспечивает большую эффективность и позволяет создавать жесткие диски большей емкости. В то же время, для совместимости с дисками нового формата потребуется внести ряд изменений в устаревающие операционные системы. Некоторые компании используют специальные «утилиты выравнивания», которые упрощают работу ОС с секторами формата 4 КБ путем посекторного перемещения всех данных на жестком диске, чтобы добиться точного выравнивания логических разделов. Применение таких утилит подразумевает, что сборщики систем должны включать в процесс сборки дополнительные этапы, которые могут занимать от 30 минут до нескольких часов.

Оптимальное решение – SmartAlign™

Технология SmartAlign разработана инженерами Seagate® для экономии времени и сил сборщиков систем и помогает решить проблемы выравнивания данных. Эта уникальная технология автоматически управляет операциями Read Modify Write (чтение, изменение, запись) в фоновом режиме, используя свободные циклы диска, и позволяет избежать связанных с ними потерь производительности, которые в ряде случаев могут достигать 40%.

Выбирая продукты Seagate с технологией SmartAlign, сборщики системы получают преимущество в виде существенной экономии времени.

Узнайте больше о формате сектора 4 КБ

 

 

Заказывайте продукцию Seagate у наших партнеров и онлайн в  Asbis B2B Marketplace

 

Відмова від відповідальності: Інформація, що міститься в кожному прес-релізі та матеріалах, розміщених на сайті, була дійсною в момент публікації. Незважаючи на те, що прес-релізи та інші матеріали залишаються на веб-сайті компанії, компанія не бере на себе зобов'язань оновлювати інформацію з урахуванням наступних подій. Отже, читачам прес-релізів та інших матеріалів, не слід покладатися на точність і актуальність опублікованої інформації після моменту публікації.