SEAGATE ВЫПУСКАЕТ САМЫЙ ТОНКИЙ ЖЁСТКИЙ ДИСК 2,5 ДЮЙМА ДЛЯ УЛЬТРАТОНКИХ НОУТБУКОВ

Декабрь 15, 2009

SEAGATE ВЫПУСКАЕТ САМЫЙ ТОНКИЙ ЖЁСТКИЙ ДИСК 2,5 ДЮЙМА ДЛЯ УЛЬТРАТОНКИХ НОУТБУКОВ

Жёсткий диск Momentus Thin обеспечивает доступное и компактное хранение данных для нетбуков и ультратонких ноутбуков

Seagate

 

 

 

Компания Seagate Technology анонсирует выпуск жёсткого диска Momentus® Thin, самого тонкого на сегодняшний день жёсткого диска форм-фактора 2,5 дюйма для ультрапортативных ноутбуков и ноутбуков начального уровня, а также для нетбуков класса hi-end, решений для резервного копирования данных и устройств потребительской электроники. Имея рекордно малую толщину в 7 мм, что на 25% меньше, чем у конкурирующих аналогов для ноутбуков, Momentus Thin позволяет сборщикам систем и системным интеграторам существенно уменьшить стоимость гигабайта в ультрапортативных компьютерах, что послужит толчком к появлению нового класса тонких ноутбуков начального уровня. 

90% всех нетбуков, доступных на рынке, используют обычные 9,5-миллиметровые 2,5-дюймовые жёсткие диски, так как твердотельные и жёсткие диски малого форм-фактора в большинстве очень догони для данного сегмента рынка. Жёсткий диск Momentus Thin обеспечивает доступное и компактное хранение данных для нетбуков и ультратонких ноутбуков, что позволяет сборщикам предложить свои решения гораздо более широкому кругу покупателей.

«Жёсткий диск Momentus Thin поможет производителям готовых систем приобрести конкурентное преимущество в сегменте ультракомпактных портативных компьютеров благодаря необычному форм-фактору, - утверждает Дейв Мозли (Dave Mosley), исполнительный вице-президент по продажам, маркетингу и менеджменту продуктовых линеек. – Seagate стремится помочь ОЕМ-партнёрам и системным интеграторам адекватно отвечать на растущий спрос на более тонкие портативные компьютеры и позднее планирует увеличить ёмкость дисков, встроенных в ультракомпактные решения, что отвечает тенденциям рынка».

Решение Momentus Thin способно соперничать с традиционными 2,5-дюймовыми дисками по показателям производительности и энергоэффективности, что позволяет создавать новые модели тонких портативных компьютеров всех классов. Благодаря новому жёсткому диску сборщики готовых компьютеров получают возможность как работать с большей операционной эффективностью, так и создавать видимые различия между продуктами класса hi-end и среднеценовыми потребительскими портативными компьютерами. Momentus Thin имеет ёмкость 250 и 160 ГБ, интерфейс SATA 3 Гбит/сек и скорость вращения шпинделя 5400 об/мин. Новинка поступит OEM-партнёрам и системным интеграторам в январе 2010 года.   
 

Семество Seagate Momentus® помогает сборщикам ноутбуков предоставлять частным и бизнес-пользователям существенные возможности апгрейда: от нетбуков, зачастую приобретённых как простое решение начального уровня только для пользования электронной почты и Интернетом, ноутбуков, предлагающих пользователям возможность установки наиболее востребованных бизнес- и потребительских приложений,  до многофункциональных высокопроизводительных портативных решений как в традиционном, так и в модном ультратонком формате. Традиционные жёсткие диски Seagate Momentus со скоростью оборота шпинделя 5400 и 7200 об/мин совмещают в себе набор самых передовых характеристик, включая самошифрование, сертификацию FIPS 140-2 и акселерометр, и ёмкость до 640 ГБ, интерфейс SATA 3 Гбит/сек и размер кэш-буфера до 16 МБ – вкупе с непревзойдённой стойкостью к механическим импульсам, отличными акустическими характеристиками и надёжностью. 

 

Заказывайте продукцию компании Seagate у наших партнеров и онлайн в  Asbis B2B Marketplace 

 

О компании Seagate
Seagate является мировым лидером в производстве жёстких дисков и решений для хранения данных Подробная  информация на http://www.seagate.com
 

Відмова від відповідальності: Інформація, що міститься в кожному прес-релізі та матеріалах, розміщених на сайті, була дійсною в момент публікації. Незважаючи на те, що прес-релізи та інші матеріали залишаються на веб-сайті компанії, компанія не бере на себе зобов'язань оновлювати інформацію з урахуванням наступних подій. Отже, читачам прес-релізів та інших матеріалів, не слід покладатися на точність і актуальність опублікованої інформації після моменту публікації.