Seagate представляет диск малого форм-фактора SAVVIO® 10k.3 для предприятий

Июнь 17, 2008

Seagate представляет диск малого форм-фактора SAVVIO® 10k.3 для предприятий

Единственный в отрасли диск малого форм-фактора третьего поколения для предприятий также имеет функцию автоматического шифрования для корпоративных систем– рекордсмен по объему, надежности и низкому энергопотреблению

Единственный в отрасли диск малого форм-фактора третьего поколения для предприятий также имеет функцию автоматического шифрования для корпоративных систем

МОСКВА, Россия – 16 июня 2008 года – Учитывая растущий спрос на более эффективные корпоративные системы хранения данных, обладающие большим объемом памяти, компания Seagate Technology (NYSE: STX) представила накопитель Savvio® 10K.3. Новый диск малого форм-фактора 2,5”, имеющий самый большой объем в отрасли, был создан непосредственно для систем корпоративного класса. Последнее поколение устройств Savvio имеет сниженное на 70% энергопотребление и по показателю распределенной производительности превосходит традиционные 3,5-дюймовые винчестеры на 60%. Будучи единственным в отрасли 2,5-дюймовым накопителем со скоростью вращения шпинделя 10000 об/мин, надежность которого подтверждается двумя предыдущими поколениями, диск Savvio 10K.3 лидирует по объему (300Гб), надежности (наработка на отказ составляет 1,6 миллиона часов), и продвинутому интерфейсу SAS 2.0 (скорость передачи данных 6Гбит/с). Seagate Savvio 10K.3 также является первым в отрасли 2,5” накопителем с автоматическим самошифрованием по сертифицированному стандарту защиты данных Full Disk Encryption (FDE).

«Сочетание большого объема накопителя с 6Гбит SAS интерфейсом на устройствах корпоративного класса малого форм-фактора, таких как Savvio 10K.3, служит еще одним шагом к переходу от 3,5” к 2,5-дюймовым решениям в системах хранения данных класса предприятия», - считает Дэйв Рейнсел (Dave Reinsel), вице-президент подразделения Storage Research агентства IDC. «По прогнозам IDC, к 2010 году поставки накопителей корпоративного класса малого форм-фактора для систем предприятий превзойдут поставки соответствующих решений форм-фактора 3,5”».

Накопитель Seagate Savvio 10K.3 был создан специально для работы с широким спектром задач хранения данных на предприятии, где ключевыми требованиями к оборудованию являются как высокий объем дискового пространства, так и низкое энергопотребление.

«Компания Seagate стала первопроходцем во внедрении стандарта 2,5” для предприятий, который стал следствием тесного взаимодействия с клиентами и лучшего понимания требований, предъявляемых к датацентрам, включающих необходимость увеличения распределенной производительности при сохранении внимания к снижению энергопотребления и расходов на охлаждение системы», - заявил Шерман Блэк (Sherman Black), старший вице-президент и главный управляющий подразделения Seagate Enterprise Compute Business. «Семейства накопителей Savvio 10K и 15K стали наиболее популярными накопителями форм-фактора 2,5” для предприятий. Теперь, когда мы представили 300Гб диск Savvio 10K.3, он может стать основой еще большего количества универсальных систем хранения данных».

Крупнейшие производители оборудования уже приступили к оценке накопителя Savvio 10K.3. Ожидается, что продукт поступит в розничную продажу во второй половине 2008 календарного года.

Описание продукта Savvio 10K.3
Накопитель Seagate Savvio 10K.3 имеет значительное преимущество перед 3,5-дюймовыми дисками объемом 300Гб со скоростью вращения шпинделя 15000 об/мин, включая сниженное на 70% энергопотребление. Производительность Savvio 10K.3 еще более заметна на уровне системы, обеспечивая 60% рост числа операций ввода/вывода в секунду, а также предоставляя, по меньшей мере, удвоенный объем для хранения данных. Эти преимущества 2,5-дюймового устройства выливаются в более высокую ценность системы и снижение общей стоимости владения, позволяя ИТ компаниям и администраторам оптимизировать энергопотребление и производительность своих систем.

Savvio 10K.3 также является первым в мире накопителем, использующим интерфейс SAS 2.0 со скоростью передачи данных 6Гбит/с. Интерфейс SAS 2.0 был разработан с целью предоставить дополнительную целостность сигналов и данных, что делает его идеальным для сетевых запоминающих устройств класса high-end.

Стремясь внедрять функции безопасности в свои продукты, компания Seagate останстила Savvio 10K.3 функцией самошифрования по технологии FDE. Будучи первым в отрасли 2,5-дюймовым накопителем с автоматическим шифрованием, Savvio 10K.3 обеспечивает защиту данных на протяжении полного жизненного цикла.

Технология Seagate PowerTrim™ позволяет сокращать энергопотребление ЦОД
Интегрированная в накопитель Savvio 10K.3 технология Seagate PowerTrim нового поколения служит для управления энергопотреблением диска без нагрузки. Savvio 10K.3 с технологией PowerTrim обеспечивает самое низкое потребление энергии в своем классе, снижая тем самым зависимость центра обработки данных от ограниченности энергетических ресурсов.

Дополнительную информацию о накопителе Seagate Savvio 10K.3, а также о семействе продуктов Seagate корпоративного уровня, вы можете получить по адресу www.seagate.com.

О компании Seagate
Seagate – мировой лидер в области разработки, производства и сбыта жестких дисков и систем хранения информации для вычислительных систем масштаба предприятия, персональных компьютеров, ноутбуков и потребительской электроники. Основные принципы ведения бизнеса компании Seagate – технологическое и производственное лидерство, которое обеспечит клиентов по всему миру самыми передовыми технологиями и качественной продукцией, а также гарантирует лидерство в сфере внедрения инноваций во всех сегментах рынка, где представлена компания. Seagate видит свою задачу в предоставлении продукции самого высокого качества, обеспечении отличного сервиса и высокой надежности, удовлетворяя растущий мировой спрос на устройства для хранения данных. Адрес Seagate в World Wide Web: www.seagate.com.

Вся продукция Seagate в E-SHOP

Відмова від відповідальності: Інформація, що міститься в кожному прес-релізі та матеріалах, розміщених на сайті, була дійсною в момент публікації. Незважаючи на те, що прес-релізи та інші матеріали залишаються на веб-сайті компанії, компанія не бере на себе зобов'язань оновлювати інформацію з урахуванням наступних подій. Отже, читачам прес-релізів та інших матеріалів, не слід покладатися на точність і актуальність опублікованої інформації після моменту публікації.