Seagate начинает поставки самого простого в установке жесткого диска емкостью 3 Тб для настольных систем, преодолевая технологический барьер в 2 Тб

Март 01, 2011

Seagate начинает поставки самого простого в установке жесткого диска емкостью 3 Тб для настольных систем, преодолевая технологический барьер в 2 Тб

seagate news

Barracuda® XT совмещает в себе самую высокую емкость и непревзойденную производительность 

КИЕВ, Украина— 1 марта 2011 года — Компания Seagate (NASDAQ:STX) объявляет о начале поставок инновационного и простого в установке трехтерабайтного жесткого диска Barracuda® XT – этот продукт создан для того, чтоб избежать необходимости покупать дополнительные аппаратные и программные средства для преодоления барьера в два терабайта. Накопитель Barracuda XT предоставляет максимально возможную емкость для домашних серверов и рабочих станций, высокопроизводительных игровых и настольных компьютеров и высокую производительность для монтирования видео высокой четкости и требовательных к ресурсам игр.

Устаревшие версии BIOS и драйвера устройств, а также более ранние операционные системы типа Windows XP не способны работать с существующими жесткими дисками емкостью более 2,1 ТБ. Существующие накопители для ПК емкостью более 2,1 ТБ должны устанавливаться с дополнительным программным или аппаратным обеспечением, а также, вероятно, потребуют установки дополнительных драйверов.

 Жесткий диск Barracuda XT снабжен бесплатным программным обеспечением Seagate DiscWizard и является полноценным и готовым к установке устройством. Благодаря ПО DiscWizard можно легко создавать конфигурацию из операционной системы компьютера и драйвера устройств, чтобы воспользоваться всей емкостью 3-терабайтного накопителя на устаревших системах с ОС Windows XP и PC BIOS. Новое ПО DiscWizard доступно для скачивания по ссылке www.seagate.com/beyond-2TB.com.

 «Seagate стремится внедрять инновации в сфере производительности и емкости решений для хранения данных, при этом гарантируя пользователям плавный и простой переход на новые технологии, – утверждает Дейв Мозли (Dave Mosley), вице-президент Seagate по маркетингу, продажам и обслуживанию клиентов. – Жесткий диск Barracuda XT подчеркивает нашу готовность предоставлять конечным пользователям и сборщикам систем самые передовые технологии хранения данных».

 Жесткий диск Barracuda XT имеет кэш-память 64 МБ, обеспечивающую высокую производительность таких приложений, как компьютерные игры и нелинейный монтаж видео, а также использует интерфейс Serial ATA 6 Гбит/c, гарантирующий наибольшую скорость передачи данных для достижения самой высокой производительности диска для настольных компьютеров. Этот накопитель форм-фактора 3,5 дюйма и скоростью вращения шпинделя 7200 оборотов в секунду обладает впечатляющей емкостью в 3 ТБ, которой хватит для хранения множества видео, игр, фотографий и документов.

 Поставки Barracuda XT 3 ТБ начались спустя всего несколько месяцев после представления другой новинки – жесткого диска Barracuda® Green, тоже обеспечивающего простой переход на новые технологии и максимально простую установку в современные системы. Экологичный накопитель Barracuda Green снабжен технологией Seagate SmartAlign, позволяющей задействовать преимущества решений с 4-килобайтными секторами, в то же время упрощая установку. Технология SmartAlign дает возможность избежать использования дополнительных утилит, часто необходимых для улучшения производительности жесткого диска.

 http://seagate.com/twitter

http://seagate.com/facebook

http://media.seagate.com

О компании Seagate

Seagate является мировым лидером в производстве жестких дисков и решений для хранения данных. Узнайте больше на http://www.seagate.com .

 

Відмова від відповідальності: Інформація, що міститься в кожному прес-релізі та матеріалах, розміщених на сайті, була дійсною в момент публікації. Незважаючи на те, що прес-релізи та інші матеріали залишаються на веб-сайті компанії, компанія не бере на себе зобов'язань оновлювати інформацію з урахуванням наступних подій. Отже, читачам прес-релізів та інших матеріалів, не слід покладатися на точність і актуальність опублікованої інформації після моменту публікації.