SEAGATE ПРЕДСТАВЛЯЕТ ПЕРВЫЙ В ОТРАСЛИ ПОРТАТИВНЫЙ ЖЕСТКИЙ ДИСК ЕМКОСТЬЮ 1,5 ТБ

Сентябрь 28, 2010

SEAGATE ПРЕДСТАВЛЯЕТ ПЕРВЫЙ В ОТРАСЛИ ПОРТАТИВНЫЙ ЖЕСТКИЙ ДИСК ЕМКОСТЬЮ 1,5 ТБ

Новый ультрапортативный внешний накопитель FreeAgent® GoFlex™ сочетает в себе беспрецедентные емкостные характеристики и скоростной интерфейс USB 3.0

 

Новый ультрапортативный внешний накопитель FreeAgent® GoFlex™ сочетает в себе беспрецедентные емкостные характеристики и скоростной интерфейс USB 3.0

КИЕВ, Украина —  24 сентября 2010 года — Отвечая на растущие запросы в сфере хранения цифровых данных, компания Seagate (NASDAQ: STX) выпускает первый в мире портативный жесткий диск форм-фактора 2,5 дюйма емкостью 1,5 ТБ. Новый 1,5-терабайтовый накопитель FreeAgent® GoFlex™ предоставляет передовые средства для хранения, совместного использования и просмотра медиатек на базе одного решения и с любого устройства, будь это компьютер Mac или PC, телевизор или мобильное устройство. 1,5 ТБ вмещают до 60 фильмов в HD-качестве, 750 видеоигр, тысячи фото и бесчисленные часы музыки. Новый накопитель, уже доступный для продажи в США, появится в России в конце года.

«Выход этого продукта на рынок вслед за флагманами производства – GoFlex Desk 3 ТБ и гибридным твердотельным диском Momentus® XT – является доказательством технологического лидерства Seagate и продолжением традиции Seagate устанавливать новые стандарты  в отрасли хранения данных», - утверждает Дарси Кларксон (Darcy Clarkson), вице-президент по глобальным розничным продажам и маркетингу Seagate.

Все портативные накопители GoFlex 1,5 ТБ1 поставляются с интерфейсным кабелем USB 3.0, который обеспечивает увеличение скорости передачи данных в сравнении с USB 2.0 до 10 раз. К примеру, накопитель с интерфейсом USB 3.0 скопирует 26-гигабайтный файл менее чем за пять минут, в то время как обычный накопитель на основе USB 2.0 справится с этим только 14 минут2. Кроме того, теперь все портативные решения GoFlex будут комплектоваться новым кабелем Superspeed USB 3.0, который совместим с портами USB 2.0.

«Пользователи продолжают способствовать бурному росту объема цифрового контента, и они желают получать доступ к своим фото-, аудио -  и видеофайлам с любых устройств, - утверждает Джон Риднинг (John Rydning), директор по исследованиям рынка жестких дисков в IDC. – Накопители с высокой емкостью в сочетании с интерфейсами большей пропускной способности, например, USB 3.0, будут способствовать тому, что большее количество «тяжелых» мультимедийных файлов будет доступно в домашних средах».

Ключевое дополнение к существующему семейству устройств GoFlex – новый 1,5-терабайтовый портативный накопитель GoFlex – предлагает широкие возможности сбора, защиты, хранения и просмотра цифровых мультимедийных архивов, будучи компактным и удобным устройством. В дополнение к комплектному кабелю USB 3.0 предлагаются многочисленные опции подключения и дополнительные устройства, такие как решение для организации сетевого хранилища данных GoFlex Net и мультимедийный проигрыватель GoFlex™ TV, которые позволяют пользователям получать доступ к контенту через Интернет или просматривать на экране телевизора.

Все накопители GoFlex 1,5 ТБ совместимы с ОС Windows и Mac OS. Каждый внешний диск имеет драйвер NFTS для компьютеров Mac, который позволяет хранить данные и получать к ним доступ с ПК или Mac без форматирования. Драйвер просто устанавливается единожды на компьютер под Mac OS и предоставляет возможность читать и записывать файлы на диске, отформатированном под Windows3..

О компании Seagate

Seagate является мировым лидером в производстве жестких дисков и решений для хранения данных. Узнайте подробнее на http://www.seagate.com

1Варианты GoFlexи GoFlexProв других емкостях будут комплектоваться кабелями USB 3.0 начиная с октября (в США).

2Основано на средних показателях скорости передачи данных: 30 Мб/cдля USB 2.0 и 100 Мб/с для USB 3.0.

3Форматирование в HFS+ требует установки программного обеспечения для резервного копирования на Macили ПО TimeMachine®.

Відмова від відповідальності: Інформація, що міститься в кожному прес-релізі та матеріалах, розміщених на сайті, була дійсною в момент публікації. Незважаючи на те, що прес-релізи та інші матеріали залишаються на веб-сайті компанії, компанія не бере на себе зобов'язань оновлювати інформацію з урахуванням наступних подій. Отже, читачам прес-релізів та інших матеріалів, не слід покладатися на точність і актуальність опублікованої інформації після моменту публікації.