NVIDIA Tegra – еще один суперпроцессор для ультрапортативных ПК

Июнь 04, 2008

NVIDIA Tegra – еще один суперпроцессор для ультрапортативных ПК

Корпорация NVIDIA избрала тайваньскую выставку Computex местом анонса чипов Tegra, с которыми она включилась в конкурентную борьбу в секторе процессоров для ультрапортативных ноутбуков и MID (Mobile Internet Device) с такими производителями как Intel c Atom или VIA с недавно представленным Nano.

Tegra является эволюционным развитием прикладных процессоров для мобильных телефонов NVIDIA APX, показанных в феврале на GSM World Congress. Он изготовляется с применением 65-нанометрового процесса TSMC и содержит в миниатюрном корпусе ядро ARM11 с частотой до 800 МГц, модуль обработки графики, медиа-процессор, оперативную память, IDE-интерфейс и пр.

По информации NVIDIA, новое устройство потребляет всего 400 мВт при декодировании видео с разрешением 720p, в режиме простоя расход энергии снижается до 100 мВт и менее. Такие характеристики обеспечат ноутбукам до 10 часов автономной работы со стандартными настольными приложениями и до 25 часов воспроизведения видео.

Цена Tegra будет установлена таким образом, чтобы обеспечить конкурентное преимущество над Intel Atom, стоящим сейчас от $40 до $160. «С этим чипом вы сможете построить eePC, продающийся сегодня за $399, за $199,» - утверждает Майк Рейфилд (Mike Rayfield), генеральный менеджер мобильной группы NVIDIA.

Образцы чипа уже доступны, а коммерческие поставки планируется начать в IV квартале. NVIDIA рассчитывает выпускать новые версии Tegra раз в год причем с каждым релизом быстродействие будет увеличиваться по меньшей мере вдвое.

Источник: itc.ua

Відмова від відповідальності: Інформація, що міститься в кожному прес-релізі та матеріалах, розміщених на сайті, була дійсною в момент публікації. Незважаючи на те, що прес-релізи та інші матеріали залишаються на веб-сайті компанії, компанія не бере на себе зобов'язань оновлювати інформацію з урахуванням наступних подій. Отже, читачам прес-релізів та інших матеріалів, не слід покладатися на точність і актуальність опублікованої інформації після моменту публікації.