Национальный центр супервычислительных приложений выбирает технологию LSI CacheCade SSD для масштабных международных геофизических исследований

Август 25, 2011

LSI

Национальный центр супервычислительных приложений выбирает технологию LSI CacheCade SSD для масштабных международных геофизических исследований

Россия, Москва, 25 августа 2011 – Корпорация LSI (NYSE: LSI) сообщает, что Национальный центр супервычислительных приложений (NCSA) внедрил систему, использующую RAID-контроллеры LSI® 6Гбит/с SAS с ПО LSI CacheCadeTM поуровнего кэширования для изучения беспрецедентного количества данных геофизического исследования. Геофизическое исследование – это масштабный международный проект по изучению ускорения роста Вселенной. Более 120 ученых из 23 институтов занимаются данным исследованием, которое станет самым крупным астрономическим исследованием когда-либо предпринятым. 

Реселлер-партнер LSI компания International Computer Concepts разработала для NCSA решение на базе низкопрофильного восьмипортового контроллера MD2 LSI MegaRAID® SAS 9260-8i и инновационного ПО LSI CacheCade для увеличения I/O производительности. Система создана с учетом особых требований: высокая производительность, пропускная способность и универсальность, необходимые для хранения и обработки около 200TB необработанных изображений базы данных с ростом в 400GB ежедневно в течение одного с половиной года проекта.

“Когда ты понимаешь, что проект включает в себя исследования более 300 миллионов галактик и площадь в 5 000 квадратных градусов, то перестаешь удивляться, что этот проект будет одним из самых сложных когда-либо запущенных NCSA,  – говорит Берни Акс (Bernie Acs), создатель ИТ и строитель СХД в NCSA. – Мы, быть может, никогда не узнаем точный размер Вселенной или почему она расширяется, но частично благодаря карте 9260-8i и ПО CacheCade от LSI у нас появятся инструменты, которые помогут приблизиться к ответу".

ПО LSI CacheCade позволяет твердотельным накопителям (SSDs) работать в качестве второго уровня высокопроизводительного контроллера кэш-памяти перед жесткими дисками, ускоряющими приложение и производительность при нагрузке. Технология помогла ускорить производительность массивов жестких дисков  NCSA, обеспечивая конфигурацию трёх 160GB SSD как дополнительный высокопроизводительный ресурс кэш-чтения, доступного контроллеру. Решение позволило NCSA сократить время, необходимое для создания базы данных конкретных индексов, с четырех до шести часов в течение пятнадцати минут, что является двадцатикратным увеличением производительности. NCSA ожидает линейный рост производительности в связи с добавлением к системе еще трех карт 9260-8i с ПО CacheCade.

«Мысль о том, что в некоторых областях физики предстоит многое открыть, является довольно необычной, и компания LSI гордиться своими технологиями, которые сыграют ключевую роль в галактических исследованиях. – говорит Брент Блэнхард (Brent Blanchard), директор по международным продажам и маркетингу LSI. – От моделирования климата до секвенирования генома, технологии хранения данных LSI помогают сотрудникам научных учреждений экономически выгодно решать самые сложные задачи по СХД, связанные с самыми разнообразными исследованиями».

Дополнительная информация о решении NCSA на http://www.lsi.com/downloads/Public/Direct%20Assets/LSI/casestudy_ICC-NSCA.pdf.

СХД продукты LSI, включая полное семейство контроллеров SATA+SAS RAID controllers и host bus adapters (HBAs), 6Гбит/с SAS-коммутатор , advanced software options и карта ускорения WarpDriveTM SLP-300, доступны через мировую сеть дистрибуторов, системных интеграторов и строителей. available Дополнительная информация на www.lsi.com/channel.


О компании LSI
Корпорация LSI (NYSE: LSI) является ведущим провайдером микросхем, системных и программных технологий и продукции, которая успешно объединяет людей, информационные технологии и цифровой контент. Компания предлагает широкий ассортимент возможностей и услуг, включая кастомизированные и стандартные интегральные схемы, адаптеры, системы и ПО, которым доверяют самые известные мировые бренды и которые являются ведущими решениями на рынке технологий хранения данных и сетевых ресурсов. Узнайте больше на сайте www.lsi.com.
 

Відмова від відповідальності: Інформація, що міститься в кожному прес-релізі та матеріалах, розміщених на сайті, була дійсною в момент публікації. Незважаючи на те, що прес-релізи та інші матеріали залишаються на веб-сайті компанії, компанія не бере на себе зобов'язань оновлювати інформацію з урахуванням наступних подій. Отже, читачам прес-релізів та інших матеріалів, не слід покладатися на точність і актуальність опублікованої інформації після моменту публікації.