Новини

Январь 21, 2020
Buffalo MiniStation HD-PA500TU3: универсальный накопитель с USB 3.0 и Thunderbolt

Февраль 12, 2013

Buffalo

Buffalo MiniStation HD-PA500TU3: универсальный накопитель с USB 3.0 и Thunderbolt

Внешние накопители с интерфейсом Thunderbolt все еще большая редкость, особенно когда речь идет не о скоростных дисковых массивах, а потребительских устройствах для широкого круга пользователей. Buffalo MiniStation HD-PA500TU3 оснащен сразу двумя интерфейсами – USB 3.0 и Thunderbolt, что позволит оценить преимущества использования каждого варианта.

 

КУПИТЬ ОНЛАЙН

 

Buffalo MiniStation HD-PA500TU3

С увеличением парка ПК, оснащенных интерфейсом Thunderbolt, производители накопителей будут активнее присматриваться к подобному способу передачи данных. Компания Apple первой снарядила свои системы портом Thunderbolt сразу же после официального анонса данного интерфейса, еще в начале 2011 года. С тех пор скоростная шина передачи данных стала неизменным атрибутом ПК этого производителя, будь то iMac, Mac mini, MacBook Pro или даже MacBook Air. В общем, все это неудивительно, с учетом того, что Apple была партнером Intel при разработке Thunderbolt.

Устройство от Buffalo принадлежит линейке MiniStation, включающей компактные внешние накопители форм-фактора 2,5”, которые априори предназначены для хранения и переноса данных. Диск поставляется в картонной коробке, на которой указаны основные особенности модели. Само устройство находится в демпфирующей капсуле, защищающей его от повреждений во время транспортировки.

Для внешнего накопителя с жестким диском 2,5” не так просто создать выразительный запоминающийся дизайн, который не влиял бы на практичность устройства. Разработчики диска Buffalo остановились на простых формах. Нижняя панель и боковые грани, являющие собой каркас корпуса, выполнены из алюминия. Материал верхней крышки – молочно-белый пластик с матовым покрытием. В целом диск выдержан в едином стиле с устройствами от Apple.

Наличие двух скоростных интерфейсов – безусловный плюс устройства. Такая универсальность позволяет подключить накопитель фактически к любой системе, а не только оснащенной портом Thunderbolt. Оба интерфейсных порта размещены на задней панели.

В режиме покоя индикатор имеет приглушенный белый цвет свечения, а при обращении к диску пульсирует с достаточно большой амплитудой, не раздражая ярким мельтешением.

Внутри накопителя Buffalo установлен жесткий диск Samsung ST500LM012 объемом 500 ГБ, который входит в линейку винчестеров SpinPoint M8. Модель основана на одной магнитной пластине, оснащена 8 МБ кеш-памяти, а скорость вращения шпинделя составляет 5400 об/мин.

В комплекте с устройством, помимо небольшой брошюры, включены два интерфейсных кабеля – USB 3.0 и Thunderbolt. Оба имеют одинаковую длину – 50 см. Не слишком коротки для подключения устройства к настольному ПК и не настолько длинны, чтобы путаться при подсоединении накопителя к мобильной системе.

Наличие в поставке кабеля Thunderbolt – большой плюс устройству, так как в отдельности в нашей рознице он стоит порядка $60.

Таким образом, Buffalo MiniStation HD-PA500TU3 – стильный качественный диск, оснащенный двумя скоростными интерфейсами. Особый интерес накопитель представляет для владельцев компьютеров Apple предыдущего поколения, где реализован Thunderbolt , однако еще не было USB 3.0. Для них это отличная возможность заполучить для хранения данных компактный внешний накопитель, значительно более скоростной, чем диски, подключаемые по USB 2.0. А вот для систем с USB 3.0 преимущества шины Thunderbolt в комбинации с 2,5-дюймовым жестким диском не столь очевидны. Пропускной способности USB 3.0 уже вполне достаточно для того, чтобы интерфейс подключения не стал ограничителем при передаче данных.

Детальный обзор читайте по ссылке

Заказывайте Buffalo MiniStation HD-PA500TU3 у наших партнеров и онлайн в Asbis B2B Marketplace Buy online at ASBIS B2B e-Shop

 

Відмова від відповідальності: Інформація, що міститься в кожному прес-релізі та матеріалах, розміщених на сайті, була дійсною в момент публікації. Незважаючи на те, що прес-релізи та інші матеріали залишаються на веб-сайті компанії, компанія не бере на себе зобов'язань оновлювати інформацію з урахуванням наступних подій. Отже, читачам прес-релізів та інших матеріалів, не слід покладатися на точність і актуальність опублікованої інформації після моменту публікації.