Новини

Сентябрь 29, 2019
Характеристики BES10

Ноябрь 05, 2014

Характеристики BES10

Начиная с десятой версии ПО BES (BES10) введена поддержка смартфонов IOS и Android

BES-10

Компания BlackBerry широко известна в мире, как производитель одноименных смартфонов.

Смартфон BlackBerry - это ультрасовременный гаджет и высокоэффективный бизнес инструмент для обработки служебной информации.

BlackBerry пользуется большой популярностью среди бизнес и правительственных организаций. Эти клиенты имеют высочайшие требования к надежности передачи и защите информации (ЗИ), удобству пользования, контролю и управляемости. BlackBerry является абсолютным мировым лидером в решении этих задач. Например, все правительства стран «Большой семерки» и такие компании как Мерседес, Пежо и Аэробус лишь некоторые из знаменитых клиентов в списке более чем 80 тысяч организаций.

Нужно понимать, что смартфон — это только часть системы для бизнес пользователей. Ядром, центром управления и защиты, является BlackBerry Enterprise Server (BES) – ПО сервера, инсталлируемого в ИТ инфраструктуре предприятия. Именно BES и обеспечивает надежный и безопасный доступ к служебной информации с десятков, сотен, а в больших компаниях, и тысяч смартфонов.

Начиная с десятой версии ПО BES (BES10) введена  поддержка смартфонов IOS и Android. У компаний появился выбор какими смартфонами могут пользоваться их сотрудники. Этот выбор значительно варьируется в зависимости от требований конкретного клиента: от устройств, купленных сотрудниками за свои средства (“bring your own device” - BYOD), до только BlackBerry смартфонов, приобретенных из корпоративного бюджета. Последняя схема применяется организациями, наиболее чувствительными к ЗИ - банками, правительственными организациями и т.п. . В независимости от типа смартфона, платформа BES10 имеет лучшую сертификацию по ЗИ. Это подтверждается решениями о применении таких организаций, как Пентагон и НАТО.

 

Характеристики BES10:

·         Поддержка смартфонов и планшетов ведущих ОС: BlackBerry, iOS, Android и в будущем Windows

·         Управление сложными группами мобильных устройств как корпоративного, так и частного владения (BYOD)

·         Удовлетворяет полный набор потребностей по безопасности; от базового до высокого уровня, требуемого правительствами и регламентированными отраслями промышленности

·         Единая платформа и менеджмент консоль для всех устройств и пользователей

·         Возможность использования смартфона как рабочего и личного, без риска утечки служебной и с сохранением конфиденциальности личной информации пользователя. Персональные и рабочие приложения и данные хранятся раздельно, и пользователь может переключиться со своего Персонального на Рабочее пространство простым движением. Рабочее пространство полностью зашифровано, управляемо и защищено. Перенос служебной информации в личное пространство (сообщения, Twitter, Facebook, и т.п.) не возможен

·         Один исходящий порт для всех коммуникаций, нет необходимости в использовании дополнительных виртуальных частных сетей (VPN).

·         В случае применения BlackBerry смартфона все ключевые элементы решения от одного производителя: аппарат, аппаратное ПО, сервисный узел и ПО сервера. Это обеспечивает максимальную совместимость и надежность. В случае проблемы – четкая ответственность одного производителя.

 

 

Важность ЗИ:

Последний отчет IBM по Франции показал, что средние потери от взлома информационных систем предприятий составляют 4.19 миллиона долларов США. 77% взломов происходит через системы мобильного доступа. Эти цифры схожи и в других странах Европы.

Экономическая оценка:

Согласно анализу компании Strategy Analytics, BlackBerry дает наилучшее соотношение функционала и затрат в данной категории решений с адекватным уровнем ЗИ. Это объясняется многолетними инвестициями в разработку и опытом взаимодействия с огромным количеством ведущих компаний мира – клиентов BlackBerry

Как проверить продукт:

BlackBerry предлагает бесплатный тест BES10 сервера с полным функционалом для 100 пользователей сроком на 60 дней (Trial - Gold BES10 v10.2 (60 Day/100 User)). Информация на сайте blackberry.com

 

Відмова від відповідальності: Інформація, що міститься в кожному прес-релізі та матеріалах, розміщених на сайті, була дійсною в момент публікації. Незважаючи на те, що прес-релізи та інші матеріали залишаються на веб-сайті компанії, компанія не бере на себе зобов'язань оновлювати інформацію з урахуванням наступних подій. Отже, читачам прес-релізів та інших матеріалів, не слід покладатися на точність і актуальність опублікованої інформації після моменту публікації.