Новини

Январь 21, 2020
Acer Aspire E1 — бюджетная модель из новой линейки

Июнь 28, 2012

Acer, ноутбук

Acer Aspire E1 — бюджетная модель из новой линейки

Acer Aspire E1 — бюджетная модель из новой линейки

Acer Aspire E1

Компания Acer в 2012 году начала активно осваивать средний сегмент ноутбуков, предлагая различные модели с мощной начинкой и интересным внешним видом. В нижнем ценовом сегменте, в котором этот тайваньский производитель традиционно чувствует себя уверенно. Представляемм вашему вниманию первый бюджетный ноутбук Acer текущего сезона - Aspire E1, которая традиционно сочетает дешевый пластиковый корпус и достаточно производительную начинку.

Технические характеристики

Традиционно продукция Acer привлекает покупателей доступной ценой на производительной конфигурации. Новый ноутбук Aspire E1 (E — «entry», то есть бюджетный в классификации производителя) имеет минимальную стоимость, но при этом предлагает уровень оснащения, достойный более высокого ценового класса.

 Это вполне современный аппарат, укомплектованный:
 

  • веб-камерой 1,3 Мп;

  • кардридером с поддержкой форматов SD, MS и xD;

  • оптическим приводом производства Matsushita;

  • достаточно качественной ЖК-матрицей AUO.

Одним из важнейших преимуществ этой модели можно назвать видеокарту. Да, существуют дешевые конфигурации со встроенной графикой, ориентированные на офис, но в некоторые аппараты устанавливается GeForce GT 620M, аналог старой модели GeForce GT 525M. В данном случае видеокарта имеет полноценную 128-битную шину памяти, частота графического процессора увеличена до максимума для этой модели — 715 МГц.

 

Компоновка рассматриваемого устройства стандартна. Оптический привод расположен справа, система охлаждения — слева, жесткий диск и память установлены в передней части, в области запястий, и закрыты съемной крышкой. Порты размещены достаточно рационально: слева аудиоразъемы, один USB и два видеоразъема, дальше, за решеткой системы охлаждения, — сетевая розетка и вход питания, а справа — два порта USB. Кардридер установлен спереди, в левой части передней кромки, рядом с индикаторами. Как это принято у Acer, конструкция корпуса отличается простотой и практичностью.

 

 

 

Корпус легкий, крепкий, с хорошей балансировкой, ощущения явной дешевизны не производит. Шарнир крышки умеренно тугой, фиксирует экран относительно надежно, допускает откидывание на угол до 150°. Качество изготовления и сборки не имеет заметных изъянов, за исключением острого края крышки. Глянцевая крышка пачкается незначительно, отпечатки легко удаляются, а на глянцевой панели под запястьями отпечатки вообще не видны. 

Основной недостаток экрана ноутбука Acer — глянцевая бликующая поверхность. Для аппарата, рассчитанного на офисное применение, это существенный минус. По остальным критериям претензий к экрану нет: четкое, равномерное изображение, с приятной теплой окраской, неплохими углами обзора, ступенчатой регулировкой яркости. Как бы то ни было, качество изображения у ноутбука Aspire E1 намного лучше, чем у большинства современных моделей даже более высокого ценового класса.

 

Выводы

Новый бюджетный ноутбук Acer унаследовал все типичные достоинства и недостатки своих предшественников. Да, он простой в обслуживании, легко модернизируется, не имеет проблем с драйверами, а по соотношению цена/производительность лучший вариант найти сложно. Но у модели довольно спорный дизайн — в ином стиле, чем раньше, но не менее спорный. Комфорт клавиатуры все так же далек от идеала, хотя раскладка стандартна и привычна. Корпус не имеет высокой прочности, охлаждение организовано минимально-достаточно, время автономной работы невелико. Вместе с тем по сумме параметров и общему уровню исполнения ноутбук не уступает большинству конкурентов той же стоимости, благодаря чему будет востребован у покупателей.

Достоинства:
 

  • хорошее качество экрана (у тестового экземпляра);
  • доступная стоимость за конфигурации с видеокартой;

  • простая настройка и модернизация;

  • хорошая производительность.

Недостатки:

  • устаревший дизайн с избытком глянцевых элементов;

  • не самый удачный дизайн и механизм клавиатуры;

  • отсутствие USB 3.0;

  • нагрев панелей в интерьере.

Полную версию новости можно найти по ссылке 

 

Заказывайте ультрабуки ACER у наших партнеров и онлайн в  Asbis B2B Marketplace 

      

Відмова від відповідальності: Інформація, що міститься в кожному прес-релізі та матеріалах, розміщених на сайті, була дійсною в момент публікації. Незважаючи на те, що прес-релізи та інші матеріали залишаються на веб-сайті компанії, компанія не бере на себе зобов'язань оновлювати інформацію з урахуванням наступних подій. Отже, читачам прес-релізів та інших матеріалів, не слід покладатися на точність і актуальність опублікованої інформації після моменту публікації.