Технология ATI Eyefinity

Июнь 14, 2010

Технология ATI Eyefinity

ATI-Eyefinity-tech

 

 

 

Расширьте свое понимание игры, производительности труда и развлечений, открыв новую панорамную реальность с современной технологией поддержки нескольких дисплеев ATI Eyefinity1,2. С внедрением новых графических процессоров AMD, совместимых с DirectX® 11 следующего поколения, технология ATI Eyefinity с разъемом DisplayPort обеспечивает возможность поддержки до шести независимых дисплеев всего одним графическим процессором. Новое расширенное рабочее пространство — это более высокая производительность труда, а также одновременная работа с несколькими приложениями без лишних проблем. Игровой процесс станет еще более реалистичным и захватывающим, а возможности развлечений — поистине безграничными. Новаторские графические возможности мультидисплейной технологии ATI Eyefinity, обладающей простыми настройками и широким потенциалом для модернизации, позволяют снять визуальные ограничения и испытать с помощью своего компьютера настоящий «вид вокруг».

Вы можете одновременно и независимо друг от друга использовать до шести дисплеев с высоким разрешением, расположив каждый из них в альбомной или книжной ориентации по своему желанию. Можно объединить несколько мониторов в одну дисплейную поверхность, расположив оконные и полноэкранные трехмерные приложения, изображения и видео на нескольких дисплеях как на одном рабочем столе. Новаторская мультидисплейная технология ATI Eyefinity поддерживает работу в режиме Duplicated Mode (рабочий стол компьютера клонируется на несколько дисплеев) и в Extended Mode (рабочий стол растягивается на несколько дисплеев), а также работает во многих операционных системах, включая Windows® 7, Windows Vista® и Linux

Игры

Погрузитесь в игровой процесс.

  • В стратегиях реального времени вы сможете стать лидером в битве и лучше контролировать ситуацию.

  • В шутерах от первого лица вы сможете раньше замечать врагов, быстрее реагировать и дольше оставаться живым.

  • В боевых условиях авиасимуляторов вы сможете использовать боковое зрение и лучше ориентироваться в пространстве.

  • Во время компьютерной автогонки у вас будет меньше «слепых» точек, а ощущение скорости — намного реальнее.

Производительность

Вы станете больше успевать.

  • Расширение рабочего стола компьютера на несколько дисплеев с высоким разрешением позволит повысить производительность труда.

  • Вы сможете более эффективно работать сразу в нескольких приложениях, просматривать больше данных и изображений одновременно.

  • Можно будет перестать тратить время на переключение между приложениями, сортировку окон, щелчки мышью и прокрутку.

  • Вы сможете повысить точность и скорость работы, снизить нагрузку на глаза и получать больше удовольствия от работы.

Развлечения

Используйте свободное время с большей пользой.

  • Сгруппируйте несколько мониторов в один большой дисплей и устройте у себя дома домашний кинотеатр невиданных размеров.

  • Пока на одном мониторе вы смотрите спортивные репортажи, кинофильмы или видеоролики, на других можно просматривать онлайн-статистику, веб-страницы или играть в игры3.

  • Работайте в специализированных приложениях для редактирования видео и звука, настроив дисплеи в любых комбинациях книжной и альбомной ориентации.

Использование ATI Eyefinity

ATI Eyefinity обеспечивает одновременный вывод видеосигнала на два независимых дисплея. Поддерживаются режимы дублирования и растягивания рабочего стола на несколько мониторов, а специальная новая функция позволяет группировать дисплеи в один большой экран, на который можно выводить рабочий стол ПК или, к примеру, видео, а также оконные или полноэкранные трехмерные приложения.

Группа 3x1 в альбомной ориентации

Группа 3x1 в книжной ориентации

 
 

  1. Для поддержки технологии ATI Eyefinity требуется драйвер 8.66 (Catalyst 9.10) или более поздней версии; для подключения третьего монитора требуется одна панель с разъемом DisplayPort.
  2. Использование технологии ATI Eyefinity возможно в играх, поддерживающих нестандартные соотношения сторон, которые необходимы для панорамирования изображения на трех мониторах.
  3. Необходим ТВ-тюнер, продающийся отдельно.
  4. Поддержка ОС Linux будет реализована в будущих версиях драйвера ATI Catalyst™.

 

 

 

 

Відмова від відповідальності: Інформація, що міститься в кожному прес-релізі та матеріалах, розміщених на сайті, була дійсною в момент публікації. Незважаючи на те, що прес-релізи та інші матеріали залишаються на веб-сайті компанії, компанія не бере на себе зобов'язань оновлювати інформацію з урахуванням наступних подій. Отже, читачам прес-релізів та інших матеріалів, не слід покладатися на точність і актуальність опублікованої інформації після моменту публікації.