Новый 6-ти ядерный процессор AMD Opteron™ EE: широкие возможности для сред «облачных» и интенсивных вычислений

Сентябрь 11, 2009

Новый 6-ти ядерный процессор AMD Opteron™ EE: широкие возможности для сред «облачных» и интенсивных вычислений

Обладая на 31% более высоким соотношением «производительность-на-ватт» по сравнению с показателями четырехъядерных процессоров AMD Opteron™ со стандартным энергопотреблением, новый шестиядерный процессор AMD Opteron™ EE отвечает уникальным требованиям масштабных центров обработки данных.

 

Шестиядерный процессор AMD Opteron™ EE разработан специально для клиентов, заинтересованных в высокопроизводительных решениях, которые позволяют экономить каждый ватт, потребляемый серверной системой, снижая тем самым энергопотребление всего центра обработки данных.

Многие клиенты, заинтересованные в этом энергоэффективном процессоре, занимаются развертыванием масштабных ИТ-проектов с высокой плотностью размещения вычислительных систем, в которых производительность ограничивается энергопотреблением, а каждый сэкономленный ватт электроэнергии может положительно сказаться на эффективности.

Корпорация AMD предлагает своим клиентам широкий выбор энергоэффективных процессоров: для двухпроцессорных серверов AMD выпустила семь процессоров с низким и очень низким энергопотреблением.

Все эти процессоры обладают полным набором функций и поддерживают те же технологии AMD Virtualization (AMD-V™) и AMD-P, расширяющие возможности виртуализации и сберегающие электроэнергию, что и процессоры со стандартным энергопотреблением.

В настоящее время проводится интеграция этого процессора с энергопотреблением 40 Вт в программы по разработке специальных решений. Клиенты, использующие «облачные» вычисления и занимающиеся разработкой приложений Web 2.0, для которых ключевыми факторами являются плотность размещения вычислительных систем и низкое энергопотребление, смогут приобрести этот процессор у разработчиков систем.

 

 

Причины, по которым следует обратить внимание на этот процессор:

* Источник: статья Worldwide Server Energy Expense 2008–2012 Forecast («Прогноз расходов на энергопотребление серверов в мире на период с 2008 по 2012 гг.»), опубликованная компанией IDC в декабре 2008 г.

Пример калькуляции затрат на электроэнергию, рассчитанный для стойки 42U с серверами на базе шестиядерных процессоров AMD Opteron™:

 

Выберите чипсет AMD, который лучше всего подойдет для вашего процессора AMD Phenom™ II или AMD Athlon™ II

Корпорация AMD предлагает полный ассортимент чипсетов для материнских плат, которые позволяют удовлетворить потребности любого сегмента рынка в любой ценовой категории. Ассортимент материнских плат на базе чипсетов AMD включает как серийные материнские платы с интегрированной графикой, поддерживающие DirectX® 10 и DirectX® 0.1, так и материнские платы класса ‘high-end’, которые по достоинству оценят энтузиасты «разгона». Ознакомьтесь с таблицей ниже и выберите чипсет, который лучше всего подойдет для вашего процессора.

Заказывайте продукцию компании AMD у наших партнеров и онлайн в  Asbis B2B Marketplace 

© 2009 Advanced Micro Devices, Inc. Все права защищены.
AMD, логотип стрелка AMD, AMD Athlon, AMD Phenom, AMD Opteron, AMD-V и любые их комбинации, ATI, логотип ATI, Catalyst, Radeon являются товарными знаками компании Advanced Micro Devices, Inc. Microsoft и DirectX являются зарегистрированными товарными знаками корпорации Microsoft в США и/или других странах. Другие наименования используются только в информационных целях и могут являться товарными знаками соответствующих владельцев.

Відмова від відповідальності: Інформація, що міститься в кожному прес-релізі та матеріалах, розміщених на сайті, була дійсною в момент публікації. Незважаючи на те, що прес-релізи та інші матеріали залишаються на веб-сайті компанії, компанія не бере на себе зобов'язань оновлювати інформацію з урахуванням наступних подій. Отже, читачам прес-релізів та інших матеріалів, не слід покладатися на точність і актуальність опублікованої інформації після моменту публікації.