Asbis Украина подписала дистрибьюторское соглашение с Lenovo

Август 21, 2008

Asbis Украина подписала дистрибьюторское соглашение с Lenovo

ASBIS Украина подписала дистрибьюторское соглашение с одним из крупнейших производителей ноутбуков - Lenovo

Asbis-Ukraine- Lenovo

Asbis Украина подписала дистрибьюторское соглашение с Lenovo, согласно которого начинает поставки ноутбуков в Украину. Первые поставки ожидаются уже к концу августа и будут представлены моделью  Y510 новой серии IdeaPad, исполненной в нескольких конфигурациях для разных потребительских сегментов.

Новая серия ноутбуков IdeaPad ориентирована исключительно на розничных покупателей,  обладает стильным  дизайном, изюминкой в виде сверхустойчивого к механическим повреждениям корпуса,  а так же современными техническими характеристиками.
Кроме Y510 партнерской сети компании Asbis будут доступны линейки серий G, U и анонсированный IdeaPad S10 относящийся к классу «нетбуков».

Большинство ноутбуков Lenovo оснащены: технологией распознавания лица VeriFace, аудио-системой Dolby Home Theater c встроенным Sub-Wofer, безрамочным дисплеем, сенсорной панелью управления мультимедиа.

Международная гарантия составляет 2 года.

Кратко о компании:

Lenovo – четвертый по величине производитель ноутбуков в мире! С 1992 года (первоначальное название - Legend), благодаря грамотному маркетингу и внедрению передовых технологий в производство, компания  занимает лидирующие позиции в Китае и странах Азии.  В 2003 году Legend выходит на мировой рынок и переименовывается в Lenovo. В этом же году компания приобретет подразделение персональных систем IBM.

В 2004 году компания Lenovo заключает договор с Международным олимпийским комитетом, и становится  поставщиком персональных компьютеров для МОК c 2005 по 2008 годы. Lenovo  - первая  китайская компания, спонсирующая Олимпийские игры. Это существенно повышает, как узнаваемость, так и имидж бренда Lenovo.
В настоящее время рыночная стоимость Lenovo оценивается в $7,5 млрд. В I квартале 2008 года продажи Lenovo выросли на 21% благодаря постоянно растущему спросу. В 2007 году доля Lenovo на китайском рынке составила 36%.

Штаб-квартира компании Lenovo расположена в Перчейзе, штат Нью-Йорк (США), а основные операционные офисы – в Пекине (КНР) и Роли (США, штат Сев. Каролина). Продажи продукции Lenovo корпоративным заказчикам осуществляются через собственные представительства Lenovo, расположенные по всему миру. Общая численность сотрудников Lenovo во всем мире превышает 19 тысяч