Новини

Июнь 04, 2019
Компания Toshiba презентовала первый гибридный накопитель

Октябрь 19, 2012

Toshiba, HDD, hybrid

Компания Toshiba презентовала первый гибридный накопитель

Новый накопитель Toshiba воплощает в себе повышенную производительность SSD и емкость HDD-диска

КУПИТЬ ОНЛАЙН

MQ01ABD-H Series

Компания Toshiba Corporation анонсировала выпуск 2,5-дюймовых гибридных накопителей, нацеленных на использование в настольных компьютерах и ноутбуках. Новинки включают трёхуровневую структуру: жесткий диск, который позволяет обеспечить высокую ёмкость, 8-Гбайт NAND-память, которая хранит наиболее часто используемые данные, а также, DRAM-память, играющую роль буфера.

Согласно внутренним тестам компании, по скорости чтения и записи гибридные накопители примерно в три раза опережают традиционные HDD эквивалентной ёмкости. Время загрузки приложений сокращается примерно на 40%. В накопителях реализован алгоритм самообучения, который динамически изменяет схему кеширования в зависимости от поведения пользователя при работе с данными. Также отмечается интерфейс SATA 3.0 с пропускной способностью 6 Гбит/с.

С популяризацией и все более широким распространением игр и видеоприложений, пользователи больше не хотят идти на компромисс между производительностью и емкостью памяти. Гибридный привод сочетает в себе двойную магнитную пластину хранения HDD с кэш-памятью NAND. HDD пластины обеспечивают высокую емкость, а интеграция флэш NAND увеличивает скорость чтения / записи, что в свою очередь увеличивает общую производительность диска.

Компания Toshiba является единственным производителем устройств хранения данных, который проектирует и разрабатывает как HDD, так и NAND флэш-технологии - основные компоненты гибридной технологии. Toshiba использует свой многолетний опыт, чтобы преобразовать новую категорию хранения. Революционный гибридный накопитель от Toshiba будет демонстрировать более высокую производительность и скорость реакции. Пользователи будут наслаждаться быстротой загрузки и скоростью доступа к файлам, фотографиям и музыке.

Среди других характеристик новинок можно выделить скорость вращения шпинделя, которая составляет 5400 оборотов в минуту, 32 Мбайт буферной DRAM-памяти, среднее время поиска 12 мс, акустическую мощность 23 дБ в режиме простоя и 24 дБ в режиме поиска. Компания аннонсировала 2 модели ёмкостью 750 Гбайт и 1 Тбайт. Оба накопителя включают 2 магнитные пластины и 4 головки. Массовое производство планируется к запуску в текущем году.

Гибридный накопитель Toshiba использует самообучающийся алгоритм, который позволяет диску запоминать шаблоны доступа пользователя. Это означает, что часто используемые данные хранятся в кэше NAND, что позволяет получать более быстрый доступ к хосту. Точно так же данные, которые используются реже, перемещаются из NAND флэш-памяти на жесткий диск для длительного хранения. Этот самообучающийся механизм продолжает развиваться на протяжении всей жизни диска, постоянно улучшая его производительность.

"Запуск нового гибридного накопителя Toshiba будет означать абсолютно новый и захватывающий опыт работы за Вашим компьютером. Благодаря сочетанию высокой производительности NAND флэш-технологии с жестким диском большой емкости, потребители теперь могут наслаждаться лучшим из обеих технологий", сказал Мартин Ларссон, вице-президент Toshiba Electronics Europe. "Многолетний опыт и инновации компании в индустрии хранения данных способствуют тому, что Toshiba находится в уникальном положении и владеет исключительными преимуществами. Новая гибридная модель является одной из ведущих инновационных технологий для Toshiba, а ее уникальная природа предвещает массовое распространение нового типа памяти для потребителя". 

Характеристики  

  

* Один Мэбибайт (1MiB) составляет 1,048,576 байта.
1 Обозначение емкости: TOSHIBA определяет мегабайт (MB) как 1,000,000 байта, гигабайт (GB) как 1,000,000,000 байтов, а террабайт (TB) как 1,000,000,000,000 байтов.

Заказывайте накопители Toshiba у наших партнеров и онлайн в Asbis B2B Marketplace Buy online at ASBIS B2B e-Shop

Відмова від відповідальності: Інформація, що міститься в кожному прес-релізі та матеріалах, розміщених на сайті, була дійсною в момент публікації. Незважаючи на те, що прес-релізи та інші матеріали залишаються на веб-сайті компанії, компанія не бере на себе зобов'язань оновлювати інформацію з урахуванням наступних подій. Отже, читачам прес-релізів та інших матеріалів, не слід покладатися на точність і актуальність опублікованої інформації після моменту публікації.