Новини

Ультрабук Lenovo IdeaPad U310 бьет своих конкурентов ценой

Сентябрь 20, 2012

Lenovo, IdeaPad

Ультрабук Lenovo IdeaPad U310 бьет своих конкурентов ценой

Ультрабук Lenovo IdeaPad U310 стал продолжением линейки ультрабуков U300s, вышедшей в 2011 году. Модель представили на выставке CES в январе 2012. Она получила новый процессор, видеокарту и полноценный винчестер большой емкости вместо SSD-накопителя. Также, нельзя не обратить внимание на стоимость U310 - по сравнению с предыдущим поколением 13-дюймовых ультрабуков Lenovo новая модель с процессором Ivy Bridge обойдется покупателю чуть дешевле.

КУПИТЬ ОНЛАЙН


 

Ультрабук Lenovo IdeaPad U310 стал продолжением линейки ультрабуков U300s, вышедшей в 2011 году. Модель представили на выставке CES в январе 2012. Она получила новый процессор, видеокарту и полноценный винчестер большой емкости вместо SSD-накопителя. Также, нельзя не обратить внимание на стоимость U310 - по сравнению с предыдущим поколением 13-дюймовых ультрабуков Lenovo новая модель с процессором Ivy Bridge обойдется покупателю чуть дешевле.

В серию ультрабуков Lenovo входит еще одна модель - 14" IdeaPad U410. Она отличается не только диагональю дисплея, но и использованием дискретной видеокарты NVIDIA GeForce 610M с 1 Гб видеопамяти.

Кроме самого ультрабука комплект поставки включает: блок питания с проводом, чехол для ноутбука, а также памятка по настройке, руководство по безопасности и гарантийная информация. Гаджет выполнен полностью из алюминия: крышка и днище окрашены в темно-серый цвет, боковые поверхности и рабочая площадка тоже изготовлены из алюминия более светлого серебристого оттенка. Клавиатурная подложка окрашена в тот же цвет, но в отличие от подладонной поверхности, пластиковая, а не металлическая. Клавиши черные, и удачно контрастируют с основной серебристой гаммой. Рамка вокруг дисплея выполнена из черного глянца.

Габариты ультрабука составляют 331х226х18 мм, вес – 1.67 кг. Его толщина по сравнению с предыдущей моделью (U300) возросла, но остается меньше чем у некоторых других моделей ультрабуков.

Дисплей в U310 глянцевый, модель B133XTN01.0 производства AUO. Это стандартная 13.3-дюймовая матрица с разрешением 1366х768 пикселей (WXGA). Оснащается IdeaPad U310 двумя стереодинамиками по 1.5 Вт каждый с технологией Dolby Home Theater V4. Звук выходит из перфорированной продолговатой решетки, расположенной между петлями дисплея. Разрешение матрицы веб-камеры Lenovo EasyCam составляет 1 Мп. Она позволяет записывать видео в формате высокого качества 720p, т.е. 1280х720 пикселей. Островная клавиатура черного цвета отлично контрастирует со светло-серебристой подложкой.Буквенные и цифровые символы нанесены белым цветом, только дублирующие функции [F1]-[F12], [Fn] и еще несколько клавиш выделены темно-оранжевым цветом. Это очень удобно и помогает быстро находить необходимые функции.

 

Ультрабук работает под управлением операционной системы Windows 7 Домашняя базовая 64-бит. 4 Гб оперативной памяти представлено одной планкой Sharetronic, которая имеет стандарт DDR3 и работает на частоте 1600 МГц. Этого будет более чем достаточно для тех задач, на которые рассчитан ультрабук. Набор интерфейсов у IdeaPad U310 весьма неплохой. 



На панелях ультрабука находятся: сетевой разъем, полноформатный HDMI, два высокоскоростных порта USB 3.0, встроенный микрофон, разъем питания, порт USB 2.0 и комбинированный интерфейс для подключения гарнитуры или наушников, кардридер «2-в-1» и два светодиодных индикатора, один из которых свидетельствует о включенном состоянии ультрабука, а второй о состоянии батареи. Беспроводная связь доступна в стандартном наборе: Wi-Fi Broadcom 802.11n и Bluetooth 4.0.

Оснащается ультрабук 3-сегментной литий-ионной батареей L11M3P01 емкостью 46 Втч. При установке плана электропитания «Экономия энергии» в режиме «Classic» ультрабук продержался 2 часа 2 минуты, в режиме «Read's» (пониженная яркость дисплея и отключенная беспроводная сеть) - 6 часов 35 минут. Заряжается Lenovo U310 40 Вт блоком питания. На зарядку уходит порядка 2 часов 35 минут. Уровень энергопотребления данного ультрабука весьма умеренный, так в состоянии простоя он потребляет всего 18 Вт, при веб-серфинге энергопотребление возрастает до 20 Вт.

Таким образом, можно с уверенностью сказать, что у Lenovo получился хороший ультрабук. Он стоит немного дешевле своих конкурентов, при этом имеет стильный и органичный дизайн, неплохие технические характеристики. Отдельно можно выделить процессор третьего поколения Intel Core i5, полноценный винчестер емкостью 500 Гб, большой тачпад и хорошую аудиосистему.

Полную версию новости можно найти по ссылке

Заказывайте ноутбуки Lenovo IdeaPad U310 у наших партнеров и онлайн в Asbis B2B Marketplace Buy online at ASBIS B2B e-Shop
 

 

Відмова від відповідальності: Інформація, що міститься в кожному прес-релізі та матеріалах, розміщених на сайті, була дійсною в момент публікації. Незважаючи на те, що прес-релізи та інші матеріали залишаються на веб-сайті компанії, компанія не бере на себе зобов'язань оновлювати інформацію з урахуванням наступних подій. Отже, читачам прес-релізів та інших матеріалів, не слід покладатися на точність і актуальність опублікованої інформації після моменту публікації.