Новини

Сентябрь 29, 2019
КОМПАНИЯ SEAGATE БЬЕТ РЕКОРД ЕМКОСТИ ЖЕСТКИХ ДИСКОВ

Сентябрь 09, 2011

КОМПАНИЯ SEAGATE БЬЕТ РЕКОРД ЕМКОСТИ ЖЕСТКИХ ДИСКОВ

Seagate_GoFlex_DESK4

 

 ПРЕДСТАВИВ НОВЫЙ ВНЕШНИЙ НАКОПИТЕЛЬ GOFLEX DESK 4 ТБ

Новый дизайн, новый предел емкости, новый «дом» для ваших любимых мультимедийных файлов

 

КИЕВ, Украина — 9 сентября 2011 года — Компания Seagate (NASDAQ:STX) объявила о начале поставок нового внешнего жесткого диска GoFlex Desk емкостью 4 ТБ – самого емкого жесткого диска в отрасли. Новый представитель семейства внешних накопителей GoFlex имеет обновленный, строгий и технологичный, дизайн, который соответствует современным тенденциям офисных интерьеров, при этом диск имеет все преимущества, реализованные в более ранних версиях дисков GoFlex. Новый внешний накопитель GoFlex Desk 4 ТБ уже можно приобрести в онлайн-магазине на www.seagate.com, и вскоре он будет доступен в рознице у некоторых продавцов по рекомендованной розничной цене 249,99 долларов (в США). Изменения в дизайне коснутся всей линейки жестких дисков GoFlex Desk в течение ближайших недель. До конца месяца в магазинах Apple появится Mac-версия накопителя GoFlex Desk for Mac с интерфейсами USB 2.0 и FireWire 800.

«И снова Seagate первой внедряет передовые инновации в индустрии жестких дисков – мы преодолели недавний предел емкости жестких дисков форм-фактора 3,5 дюйма. Компания Seagate стремится преодолевать барьеры ради своих клиентов, поэтому мы продолжим адаптировать и развивать наши продукты, основываясь на потребностях наших заказчиков, - заявил Патрик Коннолли (Patrick Connolly), вице-президент и генеральный менеджер подразделения розничных продуктов в Seagate. – Новый накопитель GoFlex Desk, имеющий самую высокую на рынке емкость, является подтверждением нашей приверженности отвечать потребностям пользователей».

Все больше и больше данных пользователей хранится в цифровом виде, и возможность удобного доступа к ним становится все более важной. Емкости нового накопителя GoFlex Desk 4 ТБ хватит для хранения более 2 тыс. фильмов в HD-качестве, таким образом, GoFlex Desk – правильный выбор для тех, кто хранит большие объемы цифровых фотографий и видео.

«IDC предполагает значительный рост потребления информационной емкости, обусловленный активным потреблением контента в виде создаваемых или приобретаемых мультимедийных данных», - отмечает Лиз Коннер (Liz Conner), главный аналитик отдела систем хранения данных в IDC.

Семейство внешних накопителей GoFlex было представлено в мае 2010 года и основывается на альтернативном подходе к организации внешних хранилищ данных: в его основе лежит идея возможности менять интерфейсные адаптеры, выбирая предпочтительный интерфейс или осуществляя апгрейд существующего. Ввиду продолжающегося процесса адаптации нового интерфейса USB 3.0 и растущей популярности технологии Thunderbolt в течение последних месяцев концепция сменных адаптеров GoFlex подтвердила свою целесообразность, и Seagate продолжит разрабатывать новые интерфейсные адаптеры, чтобы идти в ногу с новейшими разработками в области технологий интерфейсов. Накопители GoFlex совместимы как с системами на основе Windows, так и компьютерами, работающими на Mac OS X, и могут использоваться одновременно на двух платформах. Помимо кроссплатформенной совместимости, GoFlex Desk также предоставляет возможность использования дискового модуля с адаптером GoFlex Home, превращаясь в сетевое хранилище данных.

Благодаря комплектному ПО для резервного копирования данных внешний накопитель GoFlex Desk предоставляет возможности автоматического резервного копирования и шифрования всех данных. Адаптер с USB 3.0 совместим с USB 2.0, и диск имеет возможность подключения к компьютерам Windows и Mac. Адаптер имеет световые индикаторы, демонстрирующие объем свободного пространства на диске.

Больше информации здесь:

http://seagate.com/twitter

http://seagate.com/facebook

http://media.seagate.com

О компании Seagate

Seagate является ведущим производителем жестких дисков и систем хранения данных. Подробная информация на http://www.seagate.com .

Відмова від відповідальності: Інформація, що міститься в кожному прес-релізі та матеріалах, розміщених на сайті, була дійсною в момент публікації. Незважаючи на те, що прес-релізи та інші матеріали залишаються на веб-сайті компанії, компанія не бере на себе зобов'язань оновлювати інформацію з урахуванням наступних подій. Отже, читачам прес-релізів та інших матеріалів, не слід покладатися на точність і актуальність опублікованої інформації після моменту публікації.