Новини

Июнь 04, 2019
Seagate устанавливает новый рекорд по плотности записи: выпущен первый в мире жесткий диск с плотностью записи 1 ТБ на пластину

Май 04, 2011

Seagate

Seagate устанавливает новый рекорд по плотности записи: выпущен первый в мире жесткий диск с плотностью записи 1 ТБ на пластину

seagate logo

КИЕВ, Украина — 4 мая 2011 года — Компания Seagate (NASDAQ: STX), лидер в области производства жестких дисков и решений для хранения данных, представляет первый в мире жесткий диск форм-фактора 3,5 дюйма с плотностью записи 1 ТБ на пластину, который устанавливает новый рекорд в области плотности записи, соответствующей растущим потребностям пользователей в емких решениях для хранения данных в домашних и корпоративных средах.

Серия продуктов GoFlex® Desk от Seagate станет первой линейкой, в которой будет использоваться новый жесткий диск; это решение будет обладать наиболее передовыми в отрасли характеристиками – емкостью 3 ТБ и плотностью записи 625 Гбит на квадратный дюйм. В середине 2011 года Seagate планирует объявить о начале поставок флагманского продукта в серии внутренних жестких дисков конструктива 3,5 дюйма – накопитель семейства Barracuda будет обладать емкостью 3 ТБ на трех пластинах, что достаточно для хранения 120 фильмов в формате HD, 1,5 тыс. видеоигр, тысяч фотографий и практически бесчисленного количества часов музыки. Этот жесткий диск будет также доступен в других вариантах емкости: 2 ТБ, 1,5 ТБ и 1 ТБ.

«Как организации, так и конечные потребители наращивают объемы цифрового контента со скоростью света, что в свою очередь обуславливает высочайший спрос на всевозможные решения для хранения данных, – отмечает Рокки Пиментел (Rocky Pimentel), исполнительный вице-президент Seagate по международным продажам и маркетингу. – В наших решениях мы стремимся предоставлять пользователям емкость, скорость и простоту использования, необходимую для того, чтобы наслаждаться всеми благами цифровой вселенной».

Внешние накопители GoFlex Desk совместимы с платформами Windows® и Mac®. Каждый накопитель имеет предустановленный NFTS-драйвер для Mac, благодаря которому можно хранить данные на GoFlex и использовать их как на ОС Windows, так и на Mac OS Х без переформатирования. Накопитель GoFlex Desk обладает изящным черным корпусом, его можно размещать на поверхности как горизонтально, так и вертикально.

http://seagate.com/twitter
http://seagate.com/facebook
http://media.seagate.com

Відмова від відповідальності: Інформація, що міститься в кожному прес-релізі та матеріалах, розміщених на сайті, була дійсною в момент публікації. Незважаючи на те, що прес-релізи та інші матеріали залишаються на веб-сайті компанії, компанія не бере на себе зобов'язань оновлювати інформацію з урахуванням наступних подій. Отже, читачам прес-релізів та інших матеріалів, не слід покладатися на точність і актуальність опублікованої інформації після моменту публікації.