Новини

Июнь 04, 2019
Обзор монитора Dell UltraSharp U2312HM

Октябрь 22, 2012

DELL, Monitor

Обзор монитора Dell UltraSharp U2312HM

Мониторы Dell всегда ценились за высокое качество, ведь даже сравнительно недорогие модели зачастую выгодно отличались от «бюджетников» других производителей. Появившаяся в конце прошлого года линейка U2x12 не стала исключением.

КУПИТЬ ОНЛАЙН


 

По сравнению с предыдущей линейкой, монитор Dell UltraSharp U2312HM довольно тонкий, что достигнуто благодаря использованию LED-подсветки. Правда, по этому параметру он несколько толще других современных моделей, однако разница несущественная. Знаменитый строгий дизайн Dell был серьезно обновлен – в U2312HM преобладают плавные линии и скругленные края, в противовес «рубленым» корпусам моделей прошлых лет.

К счастью, мода на глянец новую линейку не затронула – и корпус, и ножка изготовлены из черного матового пластика с декоративными вставками серого цвета. Отрадно, что Dell не поддалась соблазну максимально сэкономить на всем, что не касается экрана – ножка у монитора очень жесткая и позволяет поворачивать экран вокруг своей оси, регулировать угол наклона и высоту, а также переводить его из альбомного режима в портретный.

Все разъемы, за исключением двух портов USB на боковой панели, расположены снизу. Тут можно найти: USB-хаб, два дополнительных USB-порта, видеовходы VGA, DVI и DisplayPort (HDMI отсутствует). Блок питания у монитора встроенный – относительная толщина экрана обусловлена, в частности, еще и этим. Дополнительный разъем питания на 12 В предназначается для подключения звуковой панели Dell Soundbar.

Внешне Dell U2312HM выглядит очень похоже на своего 24-дюймового собрата, отличия, по сути, только в экране. У данной модели экран с диагональю 23", соотношением сторон 16:9 и разрешением 1920×1080 точек. Меню простое и очень удобное, возможностей настройки немного, но обычному пользователю более чем достаточно. Кроме традиционной регулировки яркости/контраста, можно выбирать цветовой формат – RGB или YPbPr, переключать гамму между PC и Mac (т.е. 2.2 и 1.8), а также выбирать один из заранее заданных режимов (Standard, Multimedia, Movie, Text, причем отличаются они, похоже, только установками яркости/контраста). Здесь же можно выбрать вариант Custom Color и отрегулировать значения RGB вручную, в режиме Color Temperature позволяется указывать значение цветовой температуры.

Заявленное время отклика – 8 мс при переходе от серого к серому, однако по субъективным ощущениям матрица достаточно быстрая и по этому параметру выигрывает у других IPS-мониторов с таким же или даже более низким откликом.

В плане углов обзора Dell U2312HM ничем принципиальным от других мониторов на матрице e-IPS не отличается – они традиционно хороши, искажения цветов при максимальном отклонении практически отсутствуют, падение яркости по вертикали слабое, по горизонтали чуть заметнее, но вполне умеренное. В плане осветления темных участков изображения при отклонении от центрального положения также никаких откровений не наблюдается – черный цвет пусть и вполне умеренно, но сереет.

 

В плане качества изображения Dell U2312HM не имеет кардинальных отличий от других мониторов в своем классе, но за счет отличного качества исполнения корпуса и функциональной подставки выгодно отличается от ряда бюджетных моделей других производителей.

Полную версию новости можно найти по ссылке

Заказывайте мониторы Dell U2312HM у наших партнеров и онлайн в Asbis B2B Marketplace Buy online at ASBIS B2B e-Shop

Відмова від відповідальності: Інформація, що міститься в кожному прес-релізі та матеріалах, розміщених на сайті, була дійсною в момент публікації. Незважаючи на те, що прес-релізи та інші матеріали залишаються на веб-сайті компанії, компанія не бере на себе зобов'язань оновлювати інформацію з урахуванням наступних подій. Отже, читачам прес-релізів та інших матеріалів, не слід покладатися на точність і актуальність опублікованої інформації після моменту публікації.