Новини

Июнь 04, 2019
Обзор ноутбука Dell Inspiron 5520

Август 10, 2012

Dell, Inspiron

Обзор ноутбука Dell Inspiron 5520

Далеко не у каждого ноутбука начального и среднего класса есть определяющая особенность. Однако к Dell Inspiron 5520 это утверждение не относится, так как вряд ли вы забудете ноутбук… цвет крышки которого можно легко сменить уже после покупки с помощью съемных панелей.

Дизайн

Периметр крышки Dell Inspiron 5520 выполнен из матового пластика серебристого цвета, а центральная часть украшена съемной пластиной из глянцевого пластика с едва заметной горизонтальной текстурой. Чтобы снять эту модель достаточно потянуть за миниатюрный ползунок в нижней части дисплейного модуля.

Съемная крышка SWITCH выполнена из достаточно толстого пластика, крепление к дисплейному модулю осуществляется с помощью ряда лепестков по периметру пластины. Отдельно можно купить красную, розовую, голубую или серую панель, при этом в продаже также доступны конфигурации Dell Inspiron 5520 с оранжевой, белой и серебристой крышкой в комплекте. Таким образом, это не только позволяет сменить стиль оформления, но и освежить состояние своего ноутбука, заменив поцарапанную за время эксплуатации панель на новую.

Днище ноутбука выполнено из типичного шероховатого пластика. В центре расположен люк, прикрывающий отсек для апгрейда оперативной памяти и жесткого диска. Съемный аккумулятор емкостью 48 Втч не выступает за пределы днища. Ближе к фронтальной грани можно найти пару динамиков Waves MaxxAudio 3. Боковины Dell Inspiron 5520 отделаны тем же серебристым пластиком, что и окантовка крышки. Задняя грань пуста, с этой стороны можно увидеть лишь ползунок замка съемной крышки и пару металлических петель шарнира дисплейного блока. На переднюю грань вынесены индикаторы активности и кард-ридер. Справа находятся привод оптических дисков, пара портов USB 3.0, разъем RJ45 и отверстие под замок Кенсингтона. На левой грани размещены: два аудиопорта, еще два разъема USB 3.0, радиатор системы охлаждения, пара видеовыходов HDMI и D-sub, а также гнездо зарядного устройства. В итоге, благодаря яркой крышке и контрастной серебристой окантовке основных панелей Dell Inspiron 5520 выглядит симпатично, но довольно тяжеловесно, особенно на фоне трендовых ультрабуков.

Эргономика

Окантовка 15-дюймового экрана отделана по периметру практичным матовым пластиком и резиновой “юбкой”, так что оставить отпечатки во время настройки угла наклона дисплея невозможно. В верхнюю часть экрана интегрирована веб-камера с индикатором активности и микрофоном, металлический логотип семейства Inspiron вынесен вниз. Dell Inspiron 5520 комплектуется типичной глянцевой 15-дюймовой матрицей TN+film с соответствующим качеством изображения. Разрешение экрана составляет 1366 на 768 точек, диапазон яркости – от 5 до 125 кд/м2 в пределах 10 градаций. Угол наклона дисплейного блока немного шире стандартного значения. Рабочая панель выполнена из гладкого серого пластика, кнопка включения вынесена в левый верхний угол, где удачно сочетается с шарниром дисплейного блока. В противоположный угол основной панели встроено сразу три дополнительных клавиши для запуска режима настроек или выполнения заданных пользователем действий.

Функциональность

В зависимости от модификации, Dell Inspiron 5520 комплектуется процессорами Intel Core i3 второго (Sandy Bridge) или Core i5 и Core i7 третьего (Ivy Bridge) поколения. Роль графической подсистемы может выполнять интегрированное решение Intel HD Graphics 3000/4000 или дискретная карта AMD Radeon HD 7670M.

Полную версию новости можно найти по ссылке

Заказывайте ноутбуки DELL Inspiron 5520 у наших партнеров и онлайн в Asbis B2B Marketplace

Відмова від відповідальності: Інформація, що міститься в кожному прес-релізі та матеріалах, розміщених на сайті, була дійсною в момент публікації. Незважаючи на те, що прес-релізи та інші матеріали залишаються на веб-сайті компанії, компанія не бере на себе зобов'язань оновлювати інформацію з урахуванням наступних подій. Отже, читачам прес-релізів та інших матеріалів, не слід покладатися на точність і актуальність опублікованої інформації після моменту публікації.