Новини

Сентябрь 16, 2019
AMD представила новые мобильные GPU AMD Radeon HD 8000M и поделилась планами на 2013 г.

Январь 08, 2013

AMD, GPU

AMD представила новые мобильные GPU AMD Radeon HD 8000M и поделилась планами на 2013 г.

На выставке CES 2013 компания AMD представила не только мобильные GPU AMD Radeon HD 8000M, но и рассказала о новых APU, которые будут представлены в текущем году.

Компания представила первые однокристальные системы на базе APU. Эти изделия, получившие условные наименования Temash и Kabini, по словам AMD, будут первыми в отрасли однокристальными системами с четырьмя ядрами x86. Начало поставок обеих новинок запланировано на текущее полугодие. В ходе демонстрации приложения и игры были запущены на ультратонком ноутбуке на базе Kabini и планшете и гибридном ноутбуке на базе Temash.

Процессор Temash имеет малое энергопотребление и предназначен для планшетов и гибридных ПК под управлением Windows 8. По графической производительности он вдвое превосходит своего предшественника Hondo. В AMD ожидают, что Temash будет самой производительной однокристальной платформой для планшетов.

Область применения Kabini — ультратонкие ноутбуки с большим временем автономной работы. В семейство войдут двухъядерные и четырехъядерные модели. По графической производительности Kabini превосходит своего предшественника, Brazos 2.0, Hondo, более чем на 50%.

Кроме того, был представлен новый APU под условным наименованием Richland, который уже отгружается по каналам OEM. По оценке компании, по графической производительности Richland на 20-40% превосходит существующие APU серии A. Ожидается, что компьютеры на Richland будут комплектоваться ПО для распознавания жестов и лиц, что «расширит и улучшит опыт пользователей». За Richland последуют 28-нанометровые APU под условным наименованием Kaveri, особенностью которых будет «революционная гетерогенная архитектура» (HSA). Сроком начала поставок Kaveri названа вторая половина текущего года.

Заказывайте решения от AMD у наших партнеров и онлайн в Asbis B2B Marketplace Buy online at ASBIS B2B e-Shop

Відмова від відповідальності: Інформація, що міститься в кожному прес-релізі та матеріалах, розміщених на сайті, була дійсною в момент публікації. Незважаючи на те, що прес-релізи та інші матеріали залишаються на веб-сайті компанії, компанія не бере на себе зобов'язань оновлювати інформацію з урахуванням наступних подій. Отже, читачам прес-релізів та інших матеріалів, не слід покладатися на точність і актуальність опублікованої інформації після моменту публікації.