Новини

Lenovo IdeaPad Z580 - универсальный солдат из Поднебесной

Сентябрь 19, 2012

Lenovo, IdeaPad

Lenovo IdeaPad Z580 - универсальный солдат из Поднебесной

Если вам нужен ноутбук для довольно широкого спектра потребностей, то модель Z580 линейки IdeaPad как нельзя лучше подойдет для этих целей. Он обладает незаурядным дизайном и отменной производительностью. Lenovo IdeaPad Z580 подойдет как для учебы и работы, так и для игр, и прочих развлечений.

КУПИТЬ ОНЛАЙН


 

 

Если вам нужен ноутбук для довольно широкого спектра потребностей, то модель Z580 линейки IdeaPad как нельзя лучше подойдет для этих целей. Он обладает незаурядным дизайном и отменной производительностью. Lenovo IdeaPad Z580 подойдет как для учебы и работы, так и для игр, и прочих развлечений.

Lenovo IdeaPad Z580 является отличным примером того, как можно совместить производительность, функциональность и довольно демократическую цену. Ноутбук поставляется в следующей комплектации: 90-ваттный блок питания, 6-секционный литий-ионнный аккумулятор емкостью 4400 мАч, сопутствующий набор документации и диск с драйверами для моделей Z380, Z480 и Z580.

Габариты и вес 15.6-дюймовой мультимедийной модели соответствуют ее наполнению и функциональности. Так размеры ноутбука составляют 329x376x25 мм, а вес чуть больше 2.5 кг. Таким образом, данный гаджет конечно не ультрабук, но тоже вполне транспортабельный аппарат.

Lenovo IdeaPad Z580 оснащен 15.6-дюймовым глянцевым дисплеем с разрешением 1366х768 пикселей, используется матрица B156XTN02.0 производства AU Optitronics.

Мультимедийность данной модели подчеркивается установленной на ней качественной акустикой. Запас уровня громкости довольно большой и послушать музыку или посмотреть фильм можно даже в довольно шумном помещении. Но громко не всегда качественно, к счастью в Lenovo IdeaPad Z580 и уровень громкости, и качество звука на высоком уровне. Воспроизводимый динамиками звук можно охарактеризовать как достаточно чистый и приятный. В ноутбуке также установлена веб-камера, она располагается в рамке дисплея. Она способна делать снимки с разрешением 1280х720 пикселей. Также стоит отметить, что захват изображения довольно четкий и быстрый.

Несомненным плюсом данного ноутбука является его клавиатура, она тут островного типа, что дает большое преимущество при наборе текстов. Расстояние между клавишами большое, даже не смотря на то, что клавиатура имеет полноценный цифровой блок. Тачпад в IdeaPad Z580 имеет внушительные размеры. Во многом такое визуальное восприятие достигается тем, что две физические клавиши тачпада скрыты за общей сенсорной поверхностью. Покрытие тачпада приятное, а все движения выполняются очень четко. Также стоит отметить хромированную рамку, которой обрамлен тачпад, благодаря ей вы всегда будете чувствовать границы сенсорной зоны. Тачпад поддерживает многопальцевые жесты, среди них: вращение, масштабирование, прокрутка одним и двумя пальцами, а также перелистывание тремя пальцами. Стоит отметить, что разные мультитач жесты выполняются по-разному - одни более четко, другие менее, но в целом все довольно функционально.

С выходом новых процессоров Intel на архитектуре Ivy Bridge, производительность встроенной графики HD Graphics 4000 значительно возросла по сравнению с HD Graphics 3000. Тактовая частота может быть увеличена с 350 МГц до 1100 МГц благодаря технологии Turbo Boost в зависимости от нагрузки и выполняемых задач. По сравнению с Intel HD Graphics 3000, карта HD 4000 поддерживает DirectX 11 с динамическими шейдерами, аппаратную тесселяцию, DirectCompute и выделенный кэш 3-го уровня.

Благодаря современному процессору от Intel на архитектуре Ivy Bridge и довольно производительной видеокарте NVIDIA GeForce GT 640M эта модель имеет неплохой потенциал.

Что касается оперативной памяти, то в IdeaPad Z580 установлены две планки памяти, одна Hynix HMT325S6 CFR8С-PB емкостью 2 Гб, другая Hynix HMT351S6 CFR8С-PB емкостью 4 Гб. Обе планки имеют стандарт DDR3 и тактовую частоту 1600 МГц.

Набор портов у мультимедийных моделей всегда хороший, к этому обязывает классовый статус. Хотя каких-то особых разъемов, например FireWire или Tunderbolt, нет, но и имеющихся портов хватит большинству пользователей. Кроме обеспечения связи с другими устройствами через физические порты и разъемы, эта модель также имеет беспроводные модули Wi-Fi Broadcom 802.11 b/g/n, а также Bluetooth стандарта 4.0.

Lenovo IdeaPad Z580 комплектуется 6-секционной литий-ионной батареей емкостью 4400 мАч. Зарядка ноутбука происходит 90-ваттным блоком питания в течение 2 часов 39 минут. Сам блок питания имеет нестандартную продолговатую форму. В режиме «Classic» Z580 работает 1 час 48 минут, а в режиме «Read’s» - 5 часов 9 минут. Наибольшее время автономной работы как всегда оказалось в режиме простоя 6 часов 41 минута.

Таким образом, Lenovo IdeaPad Z580 оправдал наши ожидания, он показал себя как хороший мультимедийный ноутбук с хорошей функциональностью и приличной производительностью. Для любителей музыки этот ноутбук будет просто подарком, установленная аудиосистема, хоть и не располагает сабвуфером, но демонстрирует отличное качество звучания. А вот для любителей фильмов Z580 не столь безупречный аппарат, так как его матрица довольно посредственная. Но все незначительные минусы блекнут на фоне хорошей производительности, которая обеспечивается новейшим процессором и производительной видеокартой. Хотя эту видеокарту нельзя назвать игровой, но все же в игры с хорошей детализацией поиграть можно. К тому же функциональность данного аппарата также заслуживает положительной оценки. А если учесть еще и стоимость Lenovo IdeaPad Z580, то на сегодняшний день он является конкурентоспособным аппаратом в классе недорогих мультимедийных моделей.

Полную версию новости можно найти по ссылке

Заказывайте ноутбуки Lenovo IdeaPad Z580 у наших партнеров и онлайн в Asbis B2B Marketplace



 

Відмова від відповідальності: Інформація, що міститься в кожному прес-релізі та матеріалах, розміщених на сайті, була дійсною в момент публікації. Незважаючи на те, що прес-релізи та інші матеріали залишаються на веб-сайті компанії, компанія не бере на себе зобов'язань оновлювати інформацію з урахуванням наступних подій. Отже, читачам прес-релізів та інших матеріалів, не слід покладатися на точність і актуальність опублікованої інформації після моменту публікації.