Новини

Июнь 04, 2019
Двухсокетный сервер с процессорами Intel Xeon E5 - Dell PowerEdge R720

Февраль 14, 2013

Dell, server

Двухсокетный сервер с процессорами Intel Xeon E5 - Dell PowerEdge R720

Серверы PowerEdge 12G создавались в первую очередь для нужд заказчиков, которым необходима максимальная производительность, эффективность, а также гибкость и масштабируемость IT-инфраструктуры. R720 позиционируется как решение для применения в центрах обработки данных средних и крупных компаний. Если же снабдить его GPU с поддержкой технологии CUDA, сервер можно использовать для таких ресурсоемких задач как научные вычисления

КУПИТЬ ОНЛАЙН

Dell PowerEdge R720

PowerEdge R720 – это флагман Dell среди двухпроцессорных серверов двенадцатого поколения. Модель выполнена в форм-факторе 2U и рассчитана на установку в стойку. Новая линейка Dell PowerEdge R720 поставляется с процессорами Intel Xeon E5-2600 и, по сравнению с моделями одиннадцатого поколения, отличается значительно улучшенной энергоэффективностью. Новинка получила 24 разъема для модулей памяти DDR3, имеет два установочных места для полноразмерных плат PCI Express и может комплектоваться 10GbE Ethernet-адаптером.

Дизайн PowerEdge R720 практически не изменился по сравнению с предшественником R710. Металлическое шасси выглядит очень внушительно: лицевая панель окрашена в черный, а все остальные поверхности сделаны серыми. Съемная передняя панель имеет большие отверстия для беспрепятственного прохождения потоков воздуха, а ее конструкция обеспечивает доступ только к информационному дисплею. На тыльной стороне Dell PowerEdge R720 установлена металлическая ручка для переноски сервера.

Доступ к двум блокам питания обеспечивается с тыльной стороны сервера. Максимальная мощность каждого компонента составляет 1100 Вт с КПД уровня Platinum+, но возможна и установка элементов мощностью 495 или 750 Вт с КПД уровня Platinum. Уровень эффективности этих блоков превышает 90% вне зависимости от нагрузки. Блоки питания резервируются, а значит, один из них можно заменить в любой момент.

Сервер оснащен двумя процессорами Intel Xeon E5-2600, созданными на базе архитектуры Sandy Bridge (32-нм техпроцесс). В нашей модификации использовались наиболее доступные процессоры семейства E5-2600 с поддержкой Turbo Boost – 6-ядерные E5-2620 с тактовой частотой 2,0 ГГц. Каждый из процессоров способен обрабатывать до 12 потоков одновременно, а максимальная частота в режиме Turbo достигает 2,5 ГГц. Также возможна установка более производительных чипов вплоть до 8-ядерных E5-2687W с тактовой частотой 3,1 ГГц. Dell PowerEdge R720 поддерживает максимально возможный для подобных решений объем оперативной памяти. 24 слота могут быть заняты модулями DIMM емкостью от 2 до 32 ГБ с частотой до 1600 МГц. В результате максимальный объем ОЗУ может достигать 768 ГБ.

Dell PowerEdge R720 работает как с HDD-дисками со скоростью вращения шпинделя от 7200 до 15000 об/мин, так и SSD-накопителями. Кроме этого, поддерживаются интерфейсы подключения SATA и SAS. Также доступны диски с автоматическим шифрованием, а максимальная емкость встроенной системы хранения данных достигает 24 ТБ. В базовой комплектации Dell PowerEdge R720 поставляется с RAID-контролером с 512 МБ кэш, но опционально можно уставить модуль с 1 ГБ кэш, что позволит активировать опцию CashCade для оптимизации доступа к данным. Эта технология позволяет увеличить производительность до 300% за счет переноса часто используемых данных на скоростные диски.

По сравнению с PowerEdge R710 количество разъемов PCIe увеличилось с четырех до семи. Доступно три разъема x8 максимальной длины и высоты (либо один разъем х16 максимальной длины и высоты плюс два разъема x8 максимальной длины и максимальной высоты), а также три разъема х8 половинной длинны и половинной высоты. Такая компоновка позволяет, к примеру, установить до двух графических процессоров NVIDIA Tesla, которые нужны для решения наиболее требовательных и ресурсоемких задач.

Сетевая карта представлена в виде отдельного модуля (на выбор доступны карты Broadcom или Intel). Возможен выбор между 1GbE четырехпортовыми решениями и двухпортовыми 10GbE картами с парой дополнительных 1GbE портов. При необходимости вы сможете увеличить количество сетевых портов, установив дополнительные адаптеры в слоты расширения.

Dell PowerEdge R720 оснащен системой для удаленного управления iDRAC7 и контроллером жизненного цикла. В числе новых возможностей – мониторинг аппаратной части и получение информации о системе, управление сервером без загруженной ОС и даже в выключенном состоянии. В сервере предустановлена версия iDRAC7 Enterprise, но также доступна версия с iDRAC7 Express и возможностью опционального расширения до iDRAC7 Enterprise.

Порт iDRAC расположен на тыльной части сервера, а рядом с ним находятся разъемы для подключения монитора, COM-порт и два интерфейса USB. Еще один порт USB, который может использоваться для установки крипто-ключа, выведен на материнскую плату.

Наиболее интересной деталью Dell PowerEdge R720 стала контрольная панель с LCD-экраном. Однострочный дисплей отображает информацию о состоянии сервера, позволяет настраивать адресацию контроллера удаленного управления и выводит текстовое описание ошибок (конкурирующие модели отображают только коды ошибок либо мигают светодиодными индикаторами). При наличии нескольких ошибок администратор увидит их количество и сможет просматривать информацию о каждой из них. Если ошибок нет, подсветка экрана будет синей, а если есть – оранжевой. Для навигации предусмотрено три аппаратные кнопки.

Детальнее читайте на сайте

Спецификации:

Модель Dell PowerEdge R720

Форм-фактор 2U

Процессор 2хIntel Xeon E5-26хх

Набор микросхем Intel C600

ОЗУ 24хDIMM, до 768 ГБ, DDR3 до 1600 МГц

СХД 8х3,5”/16x2,5”, до 24 ТБ

Привод DVD+/-RW

Разъемы 2хPCIe x8 + 2хPCIe x4 G2 или 1хPCIe x16 + 2хPCIe x4 G2, 2хUSB 2.0, 2хUSB 3.0, 2xVGA, COM, iDRAC,

Сетевые подключения 4х1GbE (либо 2х10GbE+2х1GbE)

Питание 2х1100 Вт (либо 2x 750W)

Дополнительно LCD-экран

Заказывайте серверные решения у специалистов отдела проектной дистрибуции Asbis Украина: pdd.request@asbis.ua

 

Відмова від відповідальності: Інформація, що міститься в кожному прес-релізі та матеріалах, розміщених на сайті, була дійсною в момент публікації. Незважаючи на те, що прес-релізи та інші матеріали залишаються на веб-сайті компанії, компанія не бере на себе зобов'язань оновлювати інформацію з урахуванням наступних подій. Отже, читачам прес-релізів та інших матеріалів, не слід покладатися на точність і актуальність опублікованої інформації після моменту публікації.