Новини

Июнь 04, 2019
Acer Aspire Timeline Ultra M3 - игровой ультрабук теперь реальность

Июль 09, 2012

Acer, ультрабук

Acer Aspire Timeline Ultra M3 - игровой ультрабук теперь реальность

Уникальнейшее в своем роде устройство, первый в мире ультрабук обладающий отменной производительностью, во многом благодаря дискретной видеокарте NVIDIA GeForce GT 640M. Кроме производительности этот ультрабук, также характеризуется увеличенным по ультрабучным меркам дисплеем, его диагональ составляет стандартные 15.6 дюйма, что при просмотре фильмов или в играх играет немаловажную роль.

Дизайн этой модели отличается от большинства ультрабуков в первую очередь, тем, что его поверхности сделаны матовыми. Также корпус лишен каких-либо шлифовок и хромированных или блестящих деталей. Очень удачным решением в дизайне по праву считается сочетание с матовым корпусом черного цвета еще и темно-серой подложки клавиатуры, что преподносит ультрабуку еще большую оригинальность. Таким образом, дизайн модели прийдется по душе почти всем возрастным категориям.Плавные, лишенные портов боковые грани придают ноутбуку слегка обтекаемую форму. Габариты составляют 376.2×253×19.7~20.6 мм, а вес - 2.23 кг.

В даной модели на лицо нестандартный подход к реализации концепции ультрабуков как класса. Если стандартным размером дисплеев ультрабуков является диагональ 11.6 или 13.3 дюйма, то компания Acer предлагает совместить довольно привычную диагональ 15.6 дюйма и размеры, который бы соответствовали классу ультрабуков. К тому же установленная в Acer Aspire Timeline Ultra M3 видеокарта подразумевает его использование как игровой модели, что обязывает иметь довольно большой дисплей. Дисплей имеет стандартное разрешение 1366х768 пикселей. Также, в ультрабуке установлена 1.3-мегапиксельная веб-камера. Ее возможностей может хватить не только для общения через Skype, но и к примеру если вам срочно нужно что-то запечатлеть, а под рукой у вас нет ни фотоаппарата ни телефона с камерой.

На ультрабуке Acer Aspire Timeline Ultra M3 установлена операционная система Windows Home Premium SP 1 (64-битная). Данная операционная система позволяет получить индекс производительности в диапазоне от 1.0 до 7.9 балла. Процессор система Windows 7 оценила в 6.3 балла, а лидирующую позицию заняла дискретная графическая карта, которая получила 6.9 балла, что указывает на довольно серьезную производительность ультрабука. В Acer Aspire Timeline Ultra M3 установлен низковольтный процессор Intel Core i5-2467M. Использование ULV (Ultra Low Voltage) процессоров в ультрабуках вызвано тем, что от этого класса ноутбука требуется долгое время работы и минимальное TDP и как следствие нагрев.  

Главным достоинством этого ультрабука по праву считается дискретная видеокарта, которая была представлена в первом квартале 2012 года. NVIDIA GeForce GT 640M относится к семейству Kepler, построена на чипе GK107 и производится по 28 нм технологическому процессу. В Acer Aspire Timeline Ultra M3 установлено 4 Гб оперативной памяти стандарта DDR3. Причем схема установки оперативной памяти довольно оригинальная, дело в том, что в ультрабуке имеется 2 Гб впаянной оперативной памяти, которую невозможно заменить и только один слот для расширения памяти в который также установлено 2 Гб памяти. Максимальный размер модуля памяти, который может быть установлен в слот, составляет 4 Гб, таким образом, общий объем памяти, который поддерживает ноутбук, составляет 6 Гб.

Беспроводные технологии стандартны для современных устройств - это Wi-Fi 802.11 b/g/n и Bluetooth 4.0 +HS. Ультрабук оснащен встроенной 3-секцеонной литий-полимерной батареей, емкость которой составляет 4850 мАч что позволяет обеспечить до 13 часов и 34 минут автономной работы.

Таким образом, смело можно говорить о том, что на данный момент у 15.6-дюймового ультрабука Acer Aspire Timeline Ultra M3 с довольно мощной видеокартой NVIDIA GeForce GT 640M нет аналогов. Стильная, визуально компактная модель, с производительностью, которая не уступает полноразмерным ноутбукам, несомненно, заслуживает внимания.

Полную версию новости можно найти по ссылке 

Заказывайте ультрабуки ACER у наших партнеров и онлайн в Asbis B2B Marketplace

 

Відмова від відповідальності: Інформація, що міститься в кожному прес-релізі та матеріалах, розміщених на сайті, була дійсною в момент публікації. Незважаючи на те, що прес-релізи та інші матеріали залишаються на веб-сайті компанії, компанія не бере на себе зобов'язань оновлювати інформацію з урахуванням наступних подій. Отже, читачам прес-релізів та інших матеріалів, не слід покладатися на точність і актуальність опублікованої інформації після моменту публікації.