Новини

Ультрапортативный ноутбук Acer Aspire V5-122P – комфорт в минимализме

Сентябрь 18, 2013

Ультрапортативный ноутбук Acer Aspire V5-122P – комфорт в минимализме

Новая линейка ультрапортативных ноутбуков Acer Aspire V5 была представлена в марте 3013 года и включает 11.6", 14" и 15.6" модели

КУПИТЬ ОНЛАЙН


Acer Aspire V5-122P

Ноутбуки новой линейки отличаются хорошей функциональностью при доступной цене. Acer Aspire V5 порадует ценителей тонких ноутбуков – строгий прямоугольный корпус, красивая шлифовка на крышке и толщина всего 21.2 миллиметров у 11.6-модели. По этому, Acer V5-122P просто находка для тех, кто не готов отказываться от традиционной оболочки Windows в пользу планшетов, но при этом хочет всегда быть со своим лэптопом.

Технические характеристики


Процессор:AMD A6-1450 1400 МГц
Оперативная память:4 ГБ DDR3 1066 МГц
Хранение информации:500 ГБ HDD 5400 rpm SATA III
Дисплей:11" 1366х768 WXGA LED IPS, глянцевый
Видеокарта:AMD Radeon HD 8250
Беспроводная связь:Wi-Fi 802.11b/g/n, Bluetooth
Аудио:2 динамика
Интерфейсы:USB 2.0, USB 3.0, кардридер SD, разъем для подключения кабеля преобразователя, комбинированный аудиоразъем
Дополнительно:0.9 Мп веб-камера
Батарея:3-секционная литий-ионная 2640 мАч
Габариты, вес:289x206x21.2 мм, 1.38 кг
Операционная система:Windows 8 64-bit
Комплектация:Acer Aspire V5-122P-61454G50nss

 

Комплект поставки

 

Дизайн

11.6-дюймовый форм-фактор Aspire V5-122P предполагает компактность и минимализм, не говоря уже о небольшом весе, который должен быть характерным атрибутом всех небольших ноутбуков. Что интересно, V5-122P лишь немного не дотягивает до статуса ультрабука с точки зрения габаритов, превышая чуть больше одного миллиметра установленной величины в толщине. Общие параметры его корпуса составляют 289x206x21.2 мм, вес 1.38 кг. Легкий, тонкий, компактный и презентабельный – краткая характеристика внешнего вида Acer Aspire V5-122P.

Корпус мобильного устройства отличается минимализмом – квадратная форма с чуть закругленными углами передает строгий стиль исполнения, не обещающий какой-либо утонченности.

При производстве крышки и рабочей поверхности был использован пластик, внешне очень похожий на шлифованный алюминий.

Дисплей, звук и веб-камера

Хотя Acer Aspire V5-122P позиционируется, как ультрапортативный ноутбук, он спокойно может соперничать с планшетами, так как оснащен сенсорным IPS-дисплеем с поддержкой технологии Multi-Touch. Экран демонстрирует мгновенный отклик и распознает одновременное касание десятью пальцами, благодаря чему очень комфортно управлять ноутбуком с предустановленной операционной системой Windows 8. Его размер составляет 11.6 дюймов, разрешение – 1366х768 пикселей.

В экране модели Aspire V5-122P применена собственная технология компании Acer – CineCrystal. Как правило, глянцевые дисплеи CineCrystal демонстрируют лучшую контрастность и цветопередачу, что будет уместным для решения мультимедийных задач. В частности, на даной 11.6-дюймовой модели очень комфортно смотреть медиафайлы и исследовать просторы интернета, так как он может предложить широкие углы обзора – при изменении ракурса просмотра изображение практически не искажается, остается четким и детализированным, за что нужно благодарить IPS-матрицу.

Вывод звука осуществляется с помощью двух динамиков, скрытых за решетками, расположенными по левому и правому краю днища. Однако данный факт не отразился на качестве акустики в целом – слушать музыку, смотреть фильмы, в общем, наслаждаться миром медиаконтента с компактным Aspire V5-122P можно, и даже нужно. 0.9 Мп веб-камера позволяет делать фото и снимать видео в максимальном разрешении 720р.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура расположена в небольшом углублении относительно остальной рабочей поверхности. Клавиши имеют короткий ход. Клавиатура оснащена подсветкой белого цвета, что весьма удивительно для компактной бюджетной модели ноутбука.



Наличие сенсорного дисплея предполагает наличие виртуальной клавиатуры, и в ультрапортативном ноутбуке Acer Aspire V5-122P она, конечно же, присутствует. Работать с ней удобно, так как размер клавиш позволяет избежать ошибочного нажатия, а высокая чувствительность клавиатуры подкрепляет общий успех.


Тачпад небольшой, имеет выраженную прямоугольную форму, без физических кнопок. Работает быстро, отзывчив, поддерживает жесты мультитач – масштабирование, перелистывание и др.

Производительность

Небольшой 11.6- дюймовый ноутбук Acer Aspire V5-122P-61454G50nss доступен в продаже с предустановленной операционной системой Windows 8 64-бит. Как известно, это пока что последняя версия, представленная корпорацией Microsoft осенью 2012 года. Она славится обновленным меню в стиле Metro, удобным в управлении на устройствах с сенсорными экранами, а также массой других интересных нововведений.

За производительность Acer Aspire V5-122P отвечает четырехъядерная система на кристалле AMD A6-1450, представленная в 2013 году специально для компактных лэптопов и планшетных устройств.

Встроенная графика AMD Radeon HD 8250 по производительности может конкурировать с Intel HD Graphics предпоследнего поколения Ivy Bridge. Имея частоту 300-400 МГц, HD 8250 не подходит для требовательных современных игр, а вот менее ресурсоемкие задачи может решать достаточно быстро.

Порты и коммуникации

Являясь небольшим ультрапортативным ноутбуком, Acer Aspire V5-122P не может предложить расширенный набор интерфейсов, однако это несколько компенсируется фирменным кабелем-преобразователем, который идет в комплекте с лэптопом. Он содержит следующий набор разъемов: HDMI, USB 2.0, VGA и RJ-45.

В ноутбуке установлена 3-секционная литий-ионная батарея емкостью 2640 мАч. Зарядка ультрапортативного ноутбука осуществляется с помощью 40-ватного блока питания, внешне очень похожего на зарядное устройство для мобильного телефона. Он компактный и легкий – под стать небольшому Acer Aspire V5-122P.

Заключение

За сравнительно невысокую стоимость Acer Aspire V5-122P покупатель получает очень респектабельную, небольшую и удобную в пользовании машинку. Хороший уровень материалов и качества исполнения, приятная не заезженная расцветка, малая толщина и вес делают Aspire V5-122P весьма выгодной покупкой. Отдельно хотелось бы сказать о высококачественном IPS-дисплее с хорошей цветопередачей и широкими углами обзора. Скорость работы сенсора экрана также радует.

Не остается без внимания и начинка, состоящая из гибридного низковольтного процессора AMD A6-1450 со встроенной видеокартой Radeon HD 8250, 500-гигабайтного Western Digital WD5000LPVX и ОЗУ объемом 4 ГБ.

Полную версию обзора читайте здесь

Відмова від відповідальності: Інформація, що міститься в кожному прес-релізі та матеріалах, розміщених на сайті, була дійсною в момент публікації. Незважаючи на те, що прес-релізи та інші матеріали залишаються на веб-сайті компанії, компанія не бере на себе зобов'язань оновлювати інформацію з урахуванням наступних подій. Отже, читачам прес-релізів та інших матеріалів, не слід покладатися на точність і актуальність опублікованої інформації після моменту публікації.