Новини

Планы компании AMD по выпуску серверных процессоров

Планы компании AMD по выпуску серверных процессоров

КУПИТЬ ОНЛАЙН

 

Процессоры AMD для серверов

Компания AMD обнародовала ориентировочный график выпуска новых процессоров, предназначенных для использования в серверном оборудовании.

На 2014-й намечен анонс нескольких семейств процессоров. Пожалуй, наибольшего внимания заслуживают изделия с кодовым именем Seattle, выход которых состоится во второй половине следующего года. Эти 64-разрядные процессоры на архитектуре ARM получат восемь, а впоследствии — шестнадцать ядер Cortex-A57. Тактовая частота составит 2,0 ГГц и выше. Системы на базе Seattle смогут использовать до 128 Гбайт памяти DRAM. Чипы обеспечат в 2–4 раза более высокую производительность по сравнению с недавно представленными AMD Opteron X-Series. Изделия Seattle найдут применение в серверах с высоким показателем быстродействия в расчёте на ватт затрачиваемой энергии. Производственные нормы — 28 нанометров.

Кроме того, на 2014-й запланирован анонс процессоров Berlin — х86-совместимых решений, которые будут предлагаться в модификациях CPU и APU. Отмечается, что Berlin станут первыми чипами AMD, использующими архитектуру Heterogeneous System Architecture, которая обеспечивает унифицированный доступ к памяти для CPU и GPU. Количество вычислительных ядер в Berlin составит четыре (Steamroller), техпроцесс — 28 нанометров.

Наконец, в следующем году появятся 32-нанометровые серверные процессоры Warsaw, насчитывающие 12/16 ядер Piledriver. Они найдут применение в системах с 2/4-процессорными разъёмами, рассчитанных на работу с виртуализованными средами. Чипы Warsaw станут доступны в первой половине 2014-го.

Заказывайте процессоры AMD для серверов онлайн в Asbis B2B Marketplace Buy online at ASBIS B2B e-Shop

Відмова від відповідальності: Інформація, що міститься в кожному прес-релізі та матеріалах, розміщених на сайті, була дійсною в момент публікації. Незважаючи на те, що прес-релізи та інші матеріали залишаються на веб-сайті компанії, компанія не бере на себе зобов'язань оновлювати інформацію з урахуванням наступних подій. Отже, читачам прес-релізів та інших матеріалів, не слід покладатися на точність і актуальність опублікованої інформації після моменту публікації.