Новини

Сентябрь 16, 2019
Обзор бюджетного ноутбукуа ACER TRAVELMATE P253-MG

Июль 10, 2013

Acer, notebook

Обзор бюджетного ноутбукуа ACER TRAVELMATE P253-MG

Обзор бюджетного ноутбукуа ACER TRAVELMATE P253-MG

Казалось бы рынок бюджетных ноутбуков один из самых заполненных, и конкуренция тут как нигде велика, но для покупателя это не всегда хорошо. К примеру, одни производители отдают предпочтение очень хорошей производительности, но экономят на корпусе и удобстве пользователя, другие – наоборот, упор делают на дизайн и портативность своих устройств. Компания Acer, похоже, нашла золотую середину, ведь перед нами красивый, практичный и обладающий хорошими комплектующими ноутбук. Конечно же, это не идеальное устройство, и слабые стороны есть у всех, но как для бюджетного класса и его цены, недостатки сведены к минимуму. 

Если кратко охарактеризовать Acer TravelMate P253-MG, то это скорее всего бюджетный мультимедийный ноутбук. Таких устройств на рынке мало, поэтому эта модель, именно с этой комплектацией займет свою нишу. 

 

Комплект поставки


В коробке находился ноутбук Acer TravelMate P253-MG, краткое руководство пользователя, лицензионное соглашение, диск с программным обеспечением, 6-секционная литий-ионная батарея и 65-ваттный блок питания. В целом, все, что нужно для начала работы и настройки нашего ноутбука мы нашли в комплекте поставки. Не богато, но напомним вам, что это бюджетная модель. 

 

Дизайн


Дизайнерам компании Acer, по-видимому, очень нравится блеск глянца, так как в ассортименте компании довольно большое количество моделей обладающих глянцевыми поверхностями. Смотрится глянец конечно красиво, но только пока на нем нет отпечатков пальцев и царапин. В целом глянцевая поверхность крышки ноутбука выглядит хорошо, но такое решение очень не практичное. 

Оригинально смотрится и логотип компании Acer, который находится на алюминиевой вставке с краю крышки ноутбука. Создается впечатление, что это отдельный модуль напоминающий флэшку. 

Кроме глянца, дизайнеры стремились украсить ноутбук и придать ему оригинальности, также используя комбинацию черного и серебристого цвета. Это прослеживается в подладонной поверхности, верхней крышке и петлях ноутбука. Что касается материалов отделки, то приятный на ощупь и не очень практичный глянец тут сочетается с грубым, но зато очень прочным и устойчивым к повреждениям пластиком. Последним отделаны боковые грани, обрамление клавиатуры и днище ноутбука. 

Несмотря на то, что пластик на днище смотрится немного грубо, в его качестве сомневаться не приходится. Также можно отметить и хорошую сборку ноутбука, тут вы не увидете прогибов и не услышите скрипов, что очень хорошо для бюджетной модели. 

Днище ноутбука выполнено из пластика. На нем можно обнаружить довольно большое количество вентиляционных отверстий и различных решеток. Кроме того, тут находится отсек для аккумулятора и отсек для быстрого доступа к внутренним компонентам. По углам расположены четыре резиновые ножки. 

По традиции, бюджетный ноутбук с такой диагональю и оптическим приводом не может весить мало. Но 2.45 кг для такого устройства это совсем не много и носить его в сумке не очень тяжело.

 

Дисплей, звук и веб-камера


Хороший качественный дисплей является редкостью для бюджетного ноутбука, к сожалению, наша модель не исключение. Дисплей диагональю 15.6-дюйма имеет разрешение 1366х768 пикселей и выполнен по бюджетной TN-технологии. Покрытие дисплея глянцевое, что усложняет работу за ноутбуком в солнечную погоду. Но опять же стоит вспомнить, что перед нами бюджетная модель, а матовые дисплеи это прерогатива бизнес-сегмента.

Углы обзора стандартные, при отклонении дисплея от себя мы видим затемнение картинки, а при наклоне к себе – наоборот. Горизонтальные углы чуть лучше, например, просмотр фильма вдвоем будет достаточно комфортным. 

Динамики ноутбука расположены за декоративной решеткой в верхней части внутреннего пространства над клавиатурой. Откровенно говоря, качество акустики не поражает, даже учитывая бюджетность модели. Низких частот, конечно же, нет, но вот почему возникают проблемы со средними – осталось для нас загадкой. В целом звук можно оценить на четыре с минусом.

Веб-камера расположена в рамке дисплея, рядом с ней располагается индикатор работы камеры и микрофон. Качество снимков приемлемое, что касается видео, то общение через Skype будет комфортным. 

 

Клавиатура и тачпад


Клавиатура у Acer TravelMate P253 весьма интересная, начнем с того, что она большая и имеет такие же большие по размерам клавиши, а вот зазоров между ними почти нет. Набор текста удобный и быстрый, так как благодаря большой площади верхней поверхности клавиш случайные нажатия соседних кнопок почти исключены. Нажимаются они довольно мягко и беззвучно. 

 

Производительность


Производительность Acer TravelMate P253 – средняя, так как в ноутбуке установлен процессор предыдущего поколения Sandy Bridge и дискретная видеокарта начального уровня. Но для повседневных задач и нетребовательных игр эта модель вполне подойдет.

Основной составляющей ноутбука является его процессор, в нашем случае это двухъядерный Intel Core i3-2348M. Процессор относится к поколению Sandy Bridge и строится по 32-нанометровому техпроцессу. Что касается его характеристик, то можно выделить тактовую частоту 2.3 ГГц, кэш-память третьего уровня в размере 3 МБ и TDP 35 Вт. Процессор поддерживает технологию многопоточности Hyper-Threading.
 

Дискретная видеокарта NVIDIA GeForce GT 710M, которая установлена в нашем ноутбуке, вышла в свет совсем недавно и фактически является новинкой компании NVIDIA. Но на практике, эта видеокарта представляет собой всем известную GeForce GT 620M, которая была немного оптимизирована и подверглась ребрендингу. Технические характеристики этого графического адаптера соответствуют видеокартам начального уровня: мы имеем 96 шейдеров, память стандарта DDR3 и тактовую частоту 800 МГц. Не очень радует и то, что шина памяти тут 64-битная, если бы была 128-битная, то производительность бы заметно возросла. Впрочем, несмотря на такие, казалось бы, не очень внушительные параметры, эта видеокарта очень хорошо себя показала в играх и тестах.

Кроме дискретной видеокарты тут имеется и встроенная Intel HD Graphics 3000. Она слабее встроенной графики, которая имеется в самых современных процессорах на архитектуре Haswell, и немного проигрывает HD Graphics 4000 (Ivy Bridge), но в целом для бюджетного ноутбука это неплохой вариант. Основное назначение встроенной графики – обработка и решение нетребовательных задач и экономия заряда батареи.

Как и все бюджетные модели, Acer TravelMate P253 оснащен не очень быстрым жестким диском, скорость вращения шпинделя которого составляет 5400 об/мин. Но весомым плюсом Toshiba MQ01ABD075, а именно он установлен в нашем ноутбуке, является его размер, который составляет 750 ГБ. Такого объема хватит для хранения фотографий, видео, игры, музыки и других файлов. В тесте HD Tune Pro винчестер показал, что может читать данные с минимальной скоростью 44.9 МБ/с, тогда как его максимальная скорость составляет 101.9 МБ/с.

 

Порты и коммуникации


Все самые распространенные порты и коммуникации нашли себе место в Acer TravelMate P253. Единственное что можно отметить, это всего один порт USB стандарта 3.0. 

Начнем рассмотрение портов с левой стороны, так как именно здесь нашли себе место основные разъемы этого ноутбука. Среди них, упомянутый выше, USB 3.0, вход микрофона, выход на наушники, видеовыходы HDMI и VGA, а также сетевой разъем LAN (RJ-45) и разъем для подключения питания. Два последних порта отделены от остальных решеткой системы вентиляции. 
 

Правая грань ноутбука обладает куда более скромным набором портов. Тут расположились два порта USB 2.0 и оптический привод. Ближе к задней грани находится замок Кенсингтона.  

Задняя часть ноутбука полностью лишена каких-либо портов. Тут находится только отсек для батареи. 

А вот передняя грань хоть и не наделена портами, но все же «приютила» у себя кардридер и четыре индикатора, среди которых индикатор работы ноутбука, его зарядки, работы жесткого диска и беспроводных сетей. 


Беспроводные технологии обеспечиваются встроенным модулем Qualcomm Atheros AR5BWB222 который предоставляет Wi-Fi стандарта b/g/n и Bluetooth 4.0. 
 

Батарея


Забегая вперед, скажем, что время автономной работы у этого ноутбука, мягко говоря, не очень большое. Начнем с того, что Acer TravelMate P253 комплектуется 6-секционной литий-ионной батареей емкость которой составляет 4400 мАч. 

Заряжается ноутбук 65-ватным блоком питания в течение 1 часа 30 минут, что очень быстро, учитывая то, что аккумулятор имеет емкость 4400 мАч. Для сравнения большинство ноутбуков заряжается от двух до трех часов. 

 

Заключение


Конечно, Acer TravelMate P253 не лишен недостатков, но они являются незначительными и назвать таковыми их можно весьма субъективно. К счастью плюсы этой модели более явные и весомые, чем минусы. Главным достоинством это модели оказалась, как ни странно ее начинка. Даже мы не ожидали такой производительности от процессора прошлого поколения Intel Core i3-2348M и видеокарты начального уровня NVIDIA GeForce GT 710M. Особенно нас порадовали высокие показатели смены кадров в играх, причем даже требовательных.  В целом, если вам требуется ноутбук с оригинальным дизайном и качественной сборкой, а главное с высокой производительностью, то Acer TravelMate P253 будет одним из лучших вариантов. 

 

Заказывайте ноутбуки Acer онлайн в Asbis B2B Marketplace Buy online at ASBIS B2B e-Shop

 

Полную версию обзора вы можете найти по ссылке

Відмова від відповідальності: Інформація, що міститься в кожному прес-релізі та матеріалах, розміщених на сайті, була дійсною в момент публікації. Незважаючи на те, що прес-релізи та інші матеріали залишаються на веб-сайті компанії, компанія не бере на себе зобов'язань оновлювати інформацію з урахуванням наступних подій. Отже, читачам прес-релізів та інших матеріалів, не слід покладатися на точність і актуальність опублікованої інформації після моменту публікації.